РынокБезопасность

13-летний школьник хотел получить работу, а попал в суд за взлом Apple

Анна Савельева | 28.05.2019

13-летний школьник хотел получить работу, а попал в суд за взлом Apple

На момент взлома подростку было 13 лет. Сейчас ему 17 и он признал свою вину в суде по делам несовершеннолетних Аделаиды. По словам адвоката, его клиент не преследовал никакого злого умысла и всего лишь хотел, чтобы его заметили и взяли в компанию.

Подсудимому удалось дважды вместе с еще одним школьником проникнуть в сети Apple и загрузить оттуда внутреннюю документацию и данные. Взломы были совершены в декабре 2015-го и в начале 2017 года. Адвокат утверждает, что в силу возраста молодой человек не осознавал серьезности своих действий и всего лишь следовал примеру некоего случая в Европе, когда нарушителя приняли на работу.

Марк Твиггс, защищавший подсудимого, попросил оправдать юношу, чтобы тот мог поступить в университет на факультет кибербезопасности и криминалистики. Судья принял решение не регистрировать обвинительный приговор, но обязал подростка выплатить штраф в размере $500.

Компания ущерба не понесла и воздержалась от комментирования ситуации. Однако в обоих случаях опубликовала пресс-релизы, в которых напомнила, что тщательно следит за безопасностью сетей и у нее есть специальные команды специалистов по информационной безопасности, которые обнаруживают и устраняют угрозы. В данном случае ее команды обнаружили несанкционированный доступ, заблокировали его и сообщили об инциденте в правоохранительные органы. Apple считает безопасность данных пользователей одной из своих главных обязанностей и хочет заверить клиентов, что в результате этого инцидента их персональные данные скомпрометированы не были.

Второй «соискатель в Apple» в 2017 году взломал налоговые серверы, загрузил 90 ГБ данных и сохранил их в папке с именем «hacky hack hack». Его адвокат на суде утверждал, что юноша действовал исходя из восхищения компанией.

В тот раз Apple обнаружила взлом и обратилась в ФБР. На изъятых двух лэптопах, жестом диске и смартфоне были обнаружены все доказательства причастности подсудимого. Кроме того, он делился своими достижениями через WhatsApp.

Источник: securitylab.ru

кибербезопасность, Хакеры

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия