IT NewsНовости рынкаБезопасность

Google Calendar падал, но его отремонтировали

Ольга Блинкова | 19.06.2019

Google Calendar падал, но его отремонтировали

Приложение Google Calendar было недоступным для многих пользователей, причем проблемы наблюдались у пользователей по всему миру. Вместо календаря можно было видеть заставки “Not Found”и “Error 404”.

В компании Google признали проблему, указав, что работают над ней. Вскоре работоспособность приложения восстановилась. Некоторые источники указывают, что сбой продолжался в течение нескольких часов.

Пользователи Twitter оставили по этому поводу много занятных постов, в частности «Все суетятся, когда глохнет Facebook или Instagram. Когда умирает Google Calendar - всем все равно! Даже не замечают». Западные пользователи писали иначе: «Мой Google Calendar не работает, ура! Я не знаю, что мне делать, пойду отдыхать». О свободе пользователи стран с развитой экономикой писали вообще очень много. А еще один пользователь написал: «Задача 404, задача 404… Что-то не помню, чтобы планировал что-то подобное».

Напомним, ранее специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали, что мошенники используют различные сервисы Google в своих целях, пользуясь тем, что GMail, Google Calendar, Google Drive, Google Photos и другие сервисы компании интегрированы друг с другом. В частности, через Google Calendar активно распространялся спам: приложение Google Calendar устроено таким образом, что встречу пользователю может назначить кто угодно. Обычно спамеры прописывают в полях «Тема мероприятия» и «Где» все то, что хотят донести до пользователя.

кибербезопасность

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Google

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online