IT NewsНовости рынкаБезопасность

Практическая кибербезопасность

Андрей Маркеев | 24.06.2019

Практическая кибербезопасность

Мероприятие состоялось в рамках Global Cyber Week — Международной недели кибербезопасности. Его организатором выступила дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE.

Конференция OFFZONE стала площадкой, которая объединяет комьюнити по кибербезопасности из России, Европы, Америки и Азии. В течении двух дней эксперты и профильные специалисты представляли исследования и делились опытом в различных областях кибербезопасности. В этом году мероприятие собрало 1500 участников, перед которыми выступили 60 спикеров из 8 стран мира.

img

Также в рамках OFFZONE были организованы тематические воркшопы и конкурсы, которые приготовили партнеры конференции - Mail.Ru, Sberbank Cyber Security, QIWI, Swordfish Security (соорганизаторы AppSec.Zone) и VisionLabs.

А на специальном стенде, развернутом компанией BI.ZONE, присутствующие могли потренироваться во взломе IoT-устройств.

Ключевая тема конференции — уязвимости аппаратного обеспечения, что стало особенно актуально в последнее время в связи с активным развитием технологий интернета вещей (IoT и IIoT)

Евгений Волошин, директор по безопасности BI.ZONE, отмечает, что атакам на аппаратные ресурсы пока не уделяют должного внимания. Это относится, как к старым разработкам, так и к множеству современных незащищенных «умных» устройств, которые превращают почти любую инфраструктуру в легкую цель для киберпреступников. Поэтому игнорирование вопросов безопасности аппаратного обеспечения ведет к серьезным последствиям как для бизнеса, так и для частных лиц.

Исследователи компании BI.ZONE провели аналитическую работу и выпустили специальный обзор «Атаки на встраиваемые системы», который раскрывает основные проблемы защиты hardware.

img

Говоря о предпосылках, приведших в прошлом году к проведению первой конференции OFFZONE, Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE, отметил, что несмотря на постоянный рост интереса к вопросам кибербезопасности, компании банально не хватает специалистов данного профиля и сегодня у нее имеется более 100 незакрытых вакансий.

А по данным консалтинговой компании Ernst & Young, к 2023 году дефицит специалистов по кибербезопасности достигнет 1,8 млн человек.

Сбербанк даже запустил в бизнес-парке «Фактория» образовательный проект «Школа 21», в которой любой желающий любого возраста может бесплатно пройти 21-уровневый курс по кибербезопасности.

Оказалось, что на подобные занятия часто приходят компетентные в цифровых технологиях люди, которые не имеют технического образования или бросили учебу на полпути. Это подтверждает тот факт, что серьезные эксперты в области кибербезпасности не обязательно учатся в вузах, но при этом имеют значительные компетенции.

Для того, чтобы привлечь таких специалистов и служит конференция OFFZONE, проходящая, что называется, без пиджаков и галстуков. И, как показывает статистика, средний возраст участников мероприятия составляет 24 года.

Конечно, не будем наивными, данная площадка служит не только для поиска кадров, но и для продвижения бизнеса самой BI.ZONE.

В портфеле компании сегодня насчитывается порядка 40 различных продуктов и сервисов. В их число входят консалтинговые услуги, анализ вредоносных программ и защищенности приложений, облачное решение для защиты электронной почты и web-приложений, платформа BI.ZONE ThreatVision для непрерывной агрегации, верификации, обогащения и распространения данных об актуальных угрозах кибербезопасности, облачное кросс-канальное решение BI.ZONE Cloud Fraud Prevention для выявления мошеннических операций в онлайн-каналах платежей в режиме реального времени и др.

Ну и, несомненно, мероприятия такого масштаба и направленности, как OFFZONE помогает двигаться отрасли вперед.

Ключевые слова: кибербезопасность, интернет вещей (IoT)

Журнал:

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

21.04.2020 — 24.04.2020
Международная выставка «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8