IT NewsНовости рынкаБезопасность

Практическая кибербезопасность

Андрей Маркеев | 24.06.2019

Практическая кибербезопасность

Мероприятие состоялось в рамках Global Cyber Week — Международной недели кибербезопасности. Его организатором выступила дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE.

Конференция OFFZONE стала площадкой, которая объединяет комьюнити по кибербезопасности из России, Европы, Америки и Азии. В течении двух дней эксперты и профильные специалисты представляли исследования и делились опытом в различных областях кибербезопасности. В этом году мероприятие собрало 1500 участников, перед которыми выступили 60 спикеров из 8 стран мира.

img

Также в рамках OFFZONE были организованы тематические воркшопы и конкурсы, которые приготовили партнеры конференции - Mail.Ru, Sberbank Cyber Security, QIWI, Swordfish Security (соорганизаторы AppSec.Zone) и VisionLabs.

А на специальном стенде, развернутом компанией BI.ZONE, присутствующие могли потренироваться во взломе IoT-устройств.

Ключевая тема конференции — уязвимости аппаратного обеспечения, что стало особенно актуально в последнее время в связи с активным развитием технологий интернета вещей (IoT и IIoT)

Евгений Волошин, директор по безопасности BI.ZONE, отмечает, что атакам на аппаратные ресурсы пока не уделяют должного внимания. Это относится, как к старым разработкам, так и к множеству современных незащищенных «умных» устройств, которые превращают почти любую инфраструктуру в легкую цель для киберпреступников. Поэтому игнорирование вопросов безопасности аппаратного обеспечения ведет к серьезным последствиям как для бизнеса, так и для частных лиц.

Исследователи компании BI.ZONE провели аналитическую работу и выпустили специальный обзор «Атаки на встраиваемые системы», который раскрывает основные проблемы защиты hardware.

img

Говоря о предпосылках, приведших в прошлом году к проведению первой конференции OFFZONE, Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE, отметил, что несмотря на постоянный рост интереса к вопросам кибербезопасности, компании банально не хватает специалистов данного профиля и сегодня у нее имеется более 100 незакрытых вакансий.

А по данным консалтинговой компании Ernst & Young, к 2023 году дефицит специалистов по кибербезопасности достигнет 1,8 млн человек.

Сбербанк даже запустил в бизнес-парке «Фактория» образовательный проект «Школа 21», в которой любой желающий любого возраста может бесплатно пройти 21-уровневый курс по кибербезопасности.

Оказалось, что на подобные занятия часто приходят компетентные в цифровых технологиях люди, которые не имеют технического образования или бросили учебу на полпути. Это подтверждает тот факт, что серьезные эксперты в области кибербезпасности не обязательно учатся в вузах, но при этом имеют значительные компетенции.

Для того, чтобы привлечь таких специалистов и служит конференция OFFZONE, проходящая, что называется, без пиджаков и галстуков. И, как показывает статистика, средний возраст участников мероприятия составляет 24 года.

Конечно, не будем наивными, данная площадка служит не только для поиска кадров, но и для продвижения бизнеса самой BI.ZONE.

В портфеле компании сегодня насчитывается порядка 40 различных продуктов и сервисов. В их число входят консалтинговые услуги, анализ вредоносных программ и защищенности приложений, облачное решение для защиты электронной почты и web-приложений, платформа BI.ZONE ThreatVision для непрерывной агрегации, верификации, обогащения и распространения данных об актуальных угрозах кибербезопасности, облачное кросс-канальное решение BI.ZONE Cloud Fraud Prevention для выявления мошеннических операций в онлайн-каналах платежей в режиме реального времени и др.

Ну и, несомненно, мероприятия такого масштаба и направленности, как OFFZONE помогает двигаться отрасли вперед.

кибербезопасность, Интернет Вещей (IoT)

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо