IT NewsНовости рынкаБезопасность

Информационная безопасность (16.08 – 15.09.2019)

Геннадий Белаш | 30.09.2019

Информационная безопасность (16.08 – 15.09.2019)

Информзащита» подтвердила полное соответствие применяемых в компании «Аэроэкспресс» ИБ-политик требованиям стандарта PCI DSS v 3.2.1…

«Ростелеком-Солар» запустил коммерческий сервис по управлению уязвимостями

на базе решений Qualys из российского облака «Ростелеком». Таким образом, исключается трансграничная передача данных. Решение помогает контролировать защищенность внешнего и внутреннего периметра, удаленных рабочих мест сотрудников, а также соблюдение внутренних политик ИБ и требований регуляторов, в том числе стандарта PCI DSS.

Qualys входит в тройку крупнейших мировых производителей в сфере Vulnerability Management. Он поставляет облачные ИБ-решения более чем 12 тыс. компаний в 130 странах. В среднем за год вендор производит более 3 млрд сканирований IP-адресов, выявляет более 100 млрд уязвимостей и более 1 трлн ИБ-событий.

937 приложений-фонариков злоупотребляют
доступом к личным данным. Специалисты Avast нашли в Google Play Store приложения-фонарики, которые запрашивают до 77 разрешений для доступа к разным функциям и данным смартфонов. В том числе 77 приложений попросили дать им возможность записывать звук, и 180 хотело получить доступ к контактам.

Россия лидирует по количеству
киберугроз для Android – 16%, тогда как в Иране 15%, а на территории Украины – 8%. В первом полугодии 2019 года количество уязвимостей Android-устройств уменьшилось на 8%, однако доля действительно опасных образцов вредоносного ПО заметно возросла (68%). Одним из самых распространенных видов мобильных угроз остаются вымогатели.

Group-IB и ЦФТ объединили технологии
для борьбы с банковским мошенничеством. В одном решении объединись облачный сервис фрод-мониторинга FRAMOS от Faktura.ru (входит в группу компаний ЦФТ) и система проактивного обнаружения финансового мошенничества на всех устройствах клиента Group-IB Secure Bank.

Avast уничтожил вредоносную программу-червя Retadup
в сотрудничестве с Центром борьбы с киберпреступностью Французской национальной жандармерии. В России было нейтрализовано около 6500 случаев заражения, всего их 850 000. Retadup в основном распространялся, перенося вредоносные ярлыки на подключенные диски в надежде, что люди поделятся вредоносными файлами с другими пользователями. Сервер, с которого злоумышленники управляли зараженными устройствами, (C&C) был заменен на дезинфицирующий сервер, который спровоцировал самоуничтожение вредоносного ПО

Orange Business Services запускает в России
SOC - центр мониторинга киберугроз. Его основные задачи – выявление и оперативное реагирование на угрозы информационной безопасности для минимизации или исключения ущерба от кибератак. Основой SOC является платформа QRadar SIEM от IBM.

кибербезопасность

Журнал: Журнал IT-News [№ 09/2019], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия