IT NewsНовости рынкаБезопасность

Group-IB и R-Style Softlab создали решение против мошенничества с соц. инженерией

| 23.10.2019

Group-IB и R-Style Softlab создали решение против мошенничества с соц. инженерией

Необходимость выполнения требований регулятора и сложность выявления мошеннической активности, особенно в сессиях «смешанного» типа, где часть действий выполняет сам клиент банка, а часть – злоумышленник, заставляет рынок искать новые пути для противодействия этой угрозе. R-Style Softlab и Group-IB подписали соглашение о технологическом партнерстве, благодаря которому появилось решение, позволяющее банку создавать собственный канал ДБО и использовать в нем поведенческий анализ для выявления подозрительных действий в мобильном приложении банка или в Интернет-банкинге.

Решение использует платформу IntereBank RS, на базе которой банки создают собственные системы ДБО, и Secure Bank – продукт Group-IB, использующий «умные» технологии поведенческого анализа для обнаружения и предотвращения финансового мошенничества в каналах ДБО.

Вендоры пояснили, что для противодействия мошенничеству недостаточно просто анализировать транзакцию, опираясь исключительно на нетипичность платежа. Secure Bank собирает мета-данные и отслеживает все, что делает пользователь: как он печатает, какие комбинации клавиш использует, в какой руке держит телефон, как водит мышкой, с какой силой нажимает на тачскрин. Так создается профиль клиента, его привычки работы в приложении, что всегда будет сравниваться с любой сессией с его устройства. При несовпадении – банк имеет возможность оперативно блокировать транзакцию.

Без установки дополнительного ПО на устройства клиентов Secure Bank в режиме реального времени детектирует подготовку атаки и проведение хищений денежных средств, выявляя несанкционированные удаленные подключения, проникновение в Интернет-банк через 0-day уязвимости, заражения банковскими троянами, а также фишинг, приемы социальной инженерии и Web-инъекции.

безопасность, мошенничество с банковскими картами

Group-IB, R-Style Softlab


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6