IT NewsНовости рынкаБезопасность

Apple борется с насилием над детьми сканированием личных фото в iCloud

Анна Савельева | 09.01.2020

Apple борется с насилием над детьми сканированием личных фото в iCloud

Фото: Bloomberg

Данный факт подтвердила Джейн Хорват, старший директор Apple по вопросам конфиденциальности. Компания автоматически просматривает изображения, сохраненные в облаке, чтобы хоть как-то помочь в расследованиях, не давая доступа к смартфонам пользователей.

По словам Джейн, Apple часто сталкивается с властями и различными службами, которые хотят получить данные в ходе расследования, но ей также важно защитить своих пользователей и их личную информацию. Чтобы не трогать ключи сквозного шифрования, используется технология сопоставления изображения, которая помогает найти и сообщить о материалах, содержащих сексуальное насилие над детьми.

«Подобно спам-фильтрам в электронной почте наши системы используют электронные подписи для поиска подозрительных изображений. Учетные записи, которые используются для хранения таких фотографий, нарушают наши условия обслуживания и подлежат незамедлительному удалению. Apple стремится защищать детей во всей нашей экосистеме, где бы ни использовались наши продукты, и мы продолжаем поддерживать инновации в этой области».

По словам Хорват, террористические материалы и жестокое обращение с детьми «отвратительны», и никто из компании не хочет видеть на их платформе материалы такого рода.

Изменения в политику конфиденциальности вступили в силу в 2019 году. Тогда Apple сообщила, что может сканировать изображения на предмет жестокого обращения и сексуальной эксплуатации детей. Согласно новым правилам, компания имеет право использовать личную информацию пользователей в целях обеспечения безопасности учетной записи, в частности, предварительно просматривать и сканировать материалы для выявления потенциально незаконного контента.

Источник: Telegraph

право, информационная безопасность

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия