IT NewsНовости рынкаБезопасность

Apple борется с насилием над детьми сканированием личных фото в iCloud

Анна Савельева | 09.01.2020

Apple борется с насилием над детьми сканированием личных фото в iCloud

Фото: Bloomberg

Данный факт подтвердила Джейн Хорват, старший директор Apple по вопросам конфиденциальности. Компания автоматически просматривает изображения, сохраненные в облаке, чтобы хоть как-то помочь в расследованиях, не давая доступа к смартфонам пользователей.

По словам Джейн, Apple часто сталкивается с властями и различными службами, которые хотят получить данные в ходе расследования, но ей также важно защитить своих пользователей и их личную информацию. Чтобы не трогать ключи сквозного шифрования, используется технология сопоставления изображения, которая помогает найти и сообщить о материалах, содержащих сексуальное насилие над детьми.

«Подобно спам-фильтрам в электронной почте наши системы используют электронные подписи для поиска подозрительных изображений. Учетные записи, которые используются для хранения таких фотографий, нарушают наши условия обслуживания и подлежат незамедлительному удалению. Apple стремится защищать детей во всей нашей экосистеме, где бы ни использовались наши продукты, и мы продолжаем поддерживать инновации в этой области».

По словам Хорват, террористические материалы и жестокое обращение с детьми «отвратительны», и никто из компании не хочет видеть на их платформе материалы такого рода.

Изменения в политику конфиденциальности вступили в силу в 2019 году. Тогда Apple сообщила, что может сканировать изображения на предмет жестокого обращения и сексуальной эксплуатации детей. Согласно новым правилам, компания имеет право использовать личную информацию пользователей в целях обеспечения безопасности учетной записи, в частности, предварительно просматривать и сканировать материалы для выявления потенциально незаконного контента.

Источник: Telegraph

право, информационная безопасность

Apple

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж