IT NewsНовости рынкаБезопасность

Avast ликвидирует дочернюю компанию Jumpshot из-за скандала

Анна Савельева | 30.01.2020

Avast ликвидирует дочернюю компанию Jumpshot из-за скандала

Avast сообщила о планах прекратить предоставление данных своей «дочки» Jumpshot и начать ее ликвидацию. В компании заверили, что все остальные продукты будут продолжать работать в обычном режиме, пользователи не увидят никаких изменений.

«Главная задача Avast — обеспечивать безопасность своих пользователей в сети и предоставлять контроль над их конфиденциальностью, — пояснил Ондржей Влчек, генеральный директор Avast. — Любые действия, которые ставят под угрозу доверие пользователей, являются неприемлемыми для Avast. Мы решили закрыть Jumpshot после того, как стало очевидно, что некоторые пользователи подвергают сомнению соответствие предоставления данных Jumpshot с нашей миссией и принципами».

Клиенты Jumpshot могут связаться с Дереном Бейкером, генеральным директором Jumpshot, для получения дополнительной информации. Jumpshot будет полностью оплачивать счета своих поставщиков в обычном порядке за предоставляемые продукты и услуги. Также Jumpshot будет своевременно уведомлять своих клиентов о прекращении предоставления услуг передачи данных.

Для сотрудников, которые невольно попали в эту историю, компания обещает максимально сгладить последствия этого решения. Напомним, что в конце января 2020 года издание Motherboardу утверждало, что Avast продает данные клиентов крупным корпорациям через дочернюю компанию Jumpshot за «миллионы долларов». И хоть персональных данных там не было, по имеющимся сведениям можно было установить личность некоторых пользователей.

IT-рынок, информационная безопасность

Avast


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental