IT NewsНовости рынкаБезопасность

Comparitech: хуже всего с кибербезопасностью в Туркменистане

Ольга Блинкова | 12.03.2020

Comparitech: хуже всего с кибербезопасностью в Туркменистане

Компания Comparitech выяснила, в какой стране хуже всего обстоит дело с кибербезопасностью. Эксперты предприятия изучили 76 стран мира и выяснили, что разные страны весьма отличаются в этом вопросе. Для ранжирования стран применялось несколько параметров: какой процент мобильных устройств в стране инфицирован вредоносами, какой процент ПК в стране инфицирован вредоносами, число кибератак на финансовые институты, качество ИБ-законодательства в стране, также ряд других параметров.

Некоторые страны в рейтинге выросли за последний год, некоторые потеряли позиции. Так, США переместились с 5 места на 17-е. В последнем списке в рейтинг добавились еще 16 новых стран: Босния и Герцеговина, Чили, Эстония, Финляндия, Иордания, Казахстан, Кыргызстан, Литва, Молдова, Норвегия, Оман, Сербия, Швейцария, Сирия, Таджикистан и Туркменистан.

Выяснилось, что максимальное чисто зараженных мобильных устройств — в Иране (52,68%), а максимальное количество кибератак на финансовый сектор пережила Беларусь (2,9%). Самый высокий процент заражений зловредами ПК обнаружили в Тунисе (23,26%). Максимальный в мире процент атак на устройства криптомайнерами зафиксирован в Таджикистане (7,9%). Наименее готовая к кибератакам страна — Туркменистан.

безопасность

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия