IT NewsНовости рынкаБезопасность

Мобильная ОС Аврора выходит на новый уровень доверия

| 30.03.2020

Мобильная ОС Аврора выходит на новый уровень доверия

Компания «Открытая мобильная платформа» сообщила о завершении дописпытаний ОС Аврора (Sailfish Mobile OS RUS) на соответствие требованиям доверия ФСТЭК России.

1 июня прошлого года вступили в силу новые «Требования по безопасности информации ФСТЭК России» к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности ИТ. Данные требования ввели понятие уровней доверия и их классификацию. После 1 июня 2020 года допускаться к использованию будут только средства защиты информации с подтвержденными уровнями доверия.

Новый документ определил и новый порядок проверки средств защиты информации, в соответствии с новой методикой выявления уязвимостей и незадекларированных возможностей в ПО.

ОС Аврора прошла данную проверку по профилю защиты для ОС «А» четвертого класса, что подтверждает сертификат ФСТЭК 4220 от 10.02.2020.

Средства защиты информации, соответствующие четвертому уровню доверия, можно использовать на объектах критической информационной инфраструктуры 1-й категории, в государственных ИС 1-го класса защищенности, в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами 1-го класса защищенности, в ИС ПДн при необходимости обеспечения 1-го уровня защищенности персональных данных, в ИС общего пользования II класса

безопасность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия