IT NewsНовости рынкаБезопасность

Информационная безопасность (16.03 – 15.04.2020)

Геннадий Белаш | 19.04.2020

Информационная безопасность (16.03 – 15.04.2020)

На стадионе «Газпром Арена» запущена система идентификации личности

по биометрическим характеристикам лица – «Визирь» от группы компаний ЦРТ (входит в экосистему Сбербанка). С 29 февраля решение действует на турникетах при входе на первый ярус трибуны D, где располагаются секторы активной поддержки.

PT Sandbox от Positive Technologies

позволяет тестировать файлы в конкретной инфраструктуре компании. Известно, что нынешние зловреды настолько сложны, что могут «детонировать» только в случае APT-атаки и не проявлять активности в песочницах. Новое решение с глубоким уровнем кастомизации эмулирует работу настоящего компьютера и заставляет запускаться даже тот код, который пытается скрыться.

BI.ZONE открыла бесплатный доступ к сервисам

по защите корпоративной сети и сотрудников на удаленном режиме. С 18 марта по 1 июля любая российская компания может получить: Perimeter Scanner (сканирует внешний IT-периметр, ищет уязвимости сети), Continuous Penetration Testing (CPT, обеспечивает непрерывный мониторинг внешнего IT-периметра за счет регулярных автоматизированных проверок), Cloud Email Security & Protection (BI.ZONE CESP, защищает сервис электронной почты от фишинга и спама) и Phish Zone (симулирует фишинговые атаки внутри компании и обучает сотрудников).

DeviceLock провела дополнительное тестирование

своего решения при использовании сервисов видеоконференции Zoom и мессенджера Skype. В результате были подтверждены возможности блокировки или разрешения входящих и исходящих сообщений и файлов в сервисе Zoom, их контентный анализ в режиме реального времени, событийное протоколирование, выдача тревожных оповещений, а также теневое копирование передаваемых данных без снижения производительности в конференциях объемом до 100 участников.

Облачная платформа AI Cloud получила аттестат соответствия

требованиям безопасности, предъявляемым к ИС персональных данных при обеспечении второго уровня защищенности ПСд. Это дает клиентам возможность использовать суперкомпьютер «Кристофари» для работы с любыми (биометрическими, специальными, общедоступными и пр.) категориями ПСд и создавать новые сервисы на основе ИИ-алгоритмов с применением медицинской диагностики, распознавания лиц, голосовой биометрии и других технологий.

WorksPad – система мобильного рабочего места

с поддержкой российской мобильной ОС «Аврора» включена ФСТЭК в Государственный реестр сертифицированных средств защиты информации как соответствующая требованиям РД НДВ(4). Сертификат 4224 выдан 17.03.2020.

безопасность

Журнал: Журнал IT-News [№ 04/2020], Подписка на журналы

Zoom | Зум


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия