IT NewsНовости рынкаБезопасность

ФБР продолжает взламывать iPhone без поддержки Apple

Сергей Драгун | 26.05.2020

ФБР продолжает взламывать iPhone без поддержки Apple

ФБР так и не получила технической помощи и взламывает устройства самостоятельно, переключившись на попытки дешифровки сообщений, защищенных сквозным шифрованием.

Генеральный прокурор Уильям Барр и директор ФБР Крис Рэй объявили, что после нескольких месяцев работы техническим специалистам ФБР удалось разблокировать два iPhone. Одним из них пользовался военнослужащий из Саудовской Аравии, который совершил нападение на военно-воздушную базу в Пенсаколе в декабре 2019 года.

Террорист погиб, а в начале этого года генеральный прокурор попросил Apple помочь разблокировать телефоны. Это были модели iPhone 5 и 7. Apple предоставила следователям резервные копии iCloud, информацию об учетных записях и данные транзакций, но не помогла взломать устройства. Ситуация угрожала возобновить противостояние «Apple против ФБР»,  как в 2016 году. Тогда производитель отказался разблокировать iPhone после теракта в Сан-Бернардино.

Правительство обратилось в федеральный суд, чтобы принудить Apple выполнить работу  по разблокировке телефона. Однако спор закончился ничем и на помощь пришла третья сторона, которая и взломала iPhone. После теракта в Пенсаколе ФБР использовало собственное решение.

Напомним, что у бюро есть сторонние поставщики ПО GrayShift и Cellebrite, благодаря которому можно шифрование устройства, а также устанавливать шпионское программное обеспечение. Софт работает на самых последних моделях iPhone, вплоть до iPhone 11 Pro Max.

ФБР все еще сотрудничает и с израильской NSO Group. Ее ПО Pegasus использовалось правительствами иностранных государств против диссидентов, журналистов, адвокатов и правозащитников. 

Разумеется, общество не могло пропустить этот факт, однако на мероприятии, посвященном возможностям взлома смартфона силами ФБР, директору Рей и А.Г. Барру удалось перевести внимание прессы на Apple и уклониться от любых сложных вопросов. Никто так и не прояснил, что возможности ФБР означают для неприкосновенности частной жизни, гражданских свобод и безопасности данных.


взлом iPhone, право, информационная безопасность

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия