IT NewsНовости рынкаБезопасность

Google заметил оживление активности хакеров и рост фишинга

Сергей Драгун | 28.05.2020

Google заметил оживление активности хакеров и рост фишинга

Эксперты по безопасности Google отправили в апреле 1755 предупреждений пользователям, чьи учетные записи стали объектами нападений.

Компания заявила в среду, что ее Группа анализа угроз обнаружила новую активность организаций, занимающихся взломом аккаунтов. Многие из них базируются в Индии. Целью атак были лидеры сферы финансовых услуг, консалтинга и здравоохранения (включая сотрудников ВОЗ) во многих странах, включая Соединенные Штаты, Словению, Канаду, Индию, Бахрейн, Кипр и Великобританию. Преступники создавали учетные записи в Gmail, маскируясь под Всемирную организацию здравоохранения. С марта Google удалил более тысячи каналов YouTube, которые являются частью большой кампании и действуют согласованно. Стоит отметить, что ВОЗ и другие организации находятся в центре глобальных усилий по сдерживанию коронавируса и постоянно подвергаются цифровой бомбардировке со стороны хакеров.

кибербезопасность

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия