IT NewsНовости рынкаБезопасность

Перед взломом Twitter аккаунты знаменитостей были выставлены на продажу

Сергей Драгун | 17.07.2020

На интернет-форуме неизвестные предлагали купить персональную страницу за $2500. Продавались не только учетные записи в Twitter, но и других сайтов.

За 250 долларов США продавец пообещал, что вышлет электронное письмо с данными учетной записи в Twitter. А за 2500 долларов покупатель получит сам аккаунт в пользование.

Продавец обещал возврат денег, если покупатель не получит письмо с данными учетной записи.

В теории, социальные сети запрещают продажу учетных записей независимо от того, как они приобретаются, но практика продажи аккаунтов существует.

Специалисты по киберпреступлениям полагают, что один или несколько хакеров взломали Twitter, а затем всё вышло из под-контроля и начался массовый взлом аккаунтов знаменитостей.

информационная безопасность, кибербезопасность, Киберугрозы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020