IT NewsНовости рынкаБезопасность

Дверные звонки со встроенной видеокамерой становятся проблемой для ФБР и полиции

Сергей Драгун | 01.09.2020

Дверные звонки со встроенной видеокамерой становятся проблемой для ФБР и полиции

Видеопанели предупреждают домовладельцев о приближении полицейских или выдают расположение сотрудников, находящихся в засаде.

Документы Федерального бюро расследований сообщают, что видео, снятое на камеры видеопанелей помогает раскрывать преступления, однако побочным эффектом стала возможность отслеживания действий полиции. Каждый домовладелец с видеокамерой может наблюдать за действиями полицейских в режиме реального времени. В отчете ФБР описаны некоторые проблемы, возникающие из-за этого. В ряде случаев, подозреваемые заранее узнавали о приближении полицейских для обыска, обнаруживали засаду рядом с домом или просто фотографировали полицейских. В отчете упоминается случай, когда агенты ФБР подошли к дому подозреваемого для обыска. Его не было дома, но благодаря удаленному доступу к дверной видеокамере, он узнал о приходе агентов и связался со своим соседом. ФБР предполагает, что тот мог «скрытно наблюдать за деятельностью правоохранительных органов».

С другой стороны, разработчик видеопанелей Ring, компания Amazon предложила органам правопорядка «тепловую карту», которая показывает концентрацию камер в районе. Компания не только установила партнерские отношения с правоохранительными органами, но и убедила пользователей передавать отснятый материал полицейским. Теоретически это ставит под угрозу неприкосновенность частной жизни людей, чьи соседи делятся видео с полицией.

 

видеонаблюдение, Видеоаналитика, IP камеры видеонаблюдения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?

Компании сообщают

Мероприятия