IT NewsНовости рынкаБезопасность

ИТ-специалист тайно майнил на рабочем месте и получил 15 месяцев тюрьмы

Ольга Блинкова | 21.09.2020

ИТ-специалист тайно майнил на рабочем месте и получил 15 месяцев тюрьмы

В Австралии 34-летний гражданин получил 15 месяцев тюрьмы и 300 часов общественных работ за то, что майнил криптовалюту на оборудовании, принадлежащем Научно-исследовательской организации стран Содружества (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, CSIRO, Объединяет ученых стран Британской Короны).

Парень, применявший оборудование в собственных целях и заработавший таким образом порядка 9,4 тыс австралийских долларов ($6,8 тыс), пришел на работу в организацию в январе 2018 году и сразу же начал свое черное дело, получив доступ к суперкомпьютерам и серверам. Его должностные обязанности при этом включали архивирование данные и выполнение техподдержки. Об этом сообщает издание ZDNet.

Ученые Научно-исследовательской организации стран Содружества настаивают, что общий ущерб составляет $76 тыс — это недополученные исследовательские вычислительные ресурсы.

Майнинг

Горячие темы: Криптохайп

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия

GDPR Day Kyiv
ОНЛАЙН
20.10.2020
10:00
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020