РынокГосударство и закон

Российские разработчики ПО могут подать заявку на его установку

Екатерина Александрова | 24.11.2020

Российские разработчики ПО могут подать заявку на его установку

Минцифры начинает прием заявок на включение в перечень программного обеспечения, которое планируется к предварительной установке на электронных устройствах. Правила составления и ведения перечня закреплены в постановлении правительства РФ от 18 ноября 2020 года № 1867.

Ожидается, что нововведение позволит создать более сбалансированные условия для конкуренции российских разработок с зарубежным ПО.

Отобранные программы будут установлены на смартфонах, планшетах, телевизорах с функцией Smart TV, ноутбуках и персональных компьютерах. Это продукты, уже выбранные российскими пользователями, то есть имеющие наибольшее число уникальных пользователей. Среди такого ПО – браузеры, поисковые и навигационные системы, почтовые сервисы и мессенджеры, антивирусные программы и другие. При этом пользователи всегда будут иметь возможность установить программы аналогичных категорий по собственному выбору.

Прием заявок на включение в перечень осуществляется до 1 декабря 2020 года в электронной форме с последующей отправкой на бумажном носителе. По итогам рассмотрения заявок предложения по перечню ПО будут направлены в Правительство РФ.

Рынок ПОSoftware (ПО компьютера)ИмпортозамещениеЗаконы для ит-рынка


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия