РынокГосударство и закон

Электронные документы объединят в приложении «ГосДоки»

Анна Савельева | 16.04.2021

Электронные документы объединят в приложении «ГосДоки»

К июню 2021 года Минцифры хочет создать безопасную альтернативу хранению фотографий документов в облаке.

Как отметили в министерстве, на данный момент многие граждане загружают фотографии паспортов, водительских удостоверений и прочих документов в облако, чтобы не носить все бумажки с собой. Однако данный способ нельзя назвать безопасным, данные в документах не обновляются автоматически, их подлинность ничем не подтверждена и юридической значимости такие копии не имеют.

Мобильное приложение «ГосДоки» будет запущено в тестовом режиме в июне 2021 года. Оно позволить хранить и предъявлять личные документы в цифровом виде при помощи QR-кода. Авторизация и обновление данных реализуется при помощи синхронизации с учетной записью на портале Госуслуг.

Проект «ГосДоки» реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика». В министерстве заявили, что стоимость разработки мобильного приложения составит до 50 млн рублей, однако в паспорте проекта указано, что создание обойдется государству в 1,3 млрд рублей.

С помощью приложения гражданин сможет предъявить паспорт, свидетельство о регистрации автомобиля, водительское удостоверение, свидетельства из органов ЗАГС, СНИЛС, ИНН и т.д. Всего пользователю будет доступно до 30 видов электронных документов.

Электронные госуслуги Электронный паспорт


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00