РынокГосударство и закон

Microsoft будет хранить персональные данные граждан ЕС в ЦОДах Евросоюза

Ольга Блинкова | 08.05.2021

Microsoft будет хранить персональные данные граждан ЕС в ЦОДах Евросоюза

В Microsoft отмечают, что хранение данных из ЕС в пределах Евросоюза будет доступно пользователям Azure, Microsoft 365 и Dynamics 365.

В Microsoft сообщили, что вскоре данные из ЕС, хранящиеся в облаках компании Microsoft, можно будет физически хранить в ЦОДах на территории Евросоюза. Такая возможность появится к концу 2022 года. Как отметил глава Microsoft Брэд Смит, перемещать данные за пределы Евросоюза будет уже не нужно.

В настоящее время перемещение данных между США и ЕС регулируется документом “Соглашение о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США и между Швейцарией и США” (так называемый “Privacy Shield”). Эти правила были разработаны Министерством торговли США, Еврокомиссией, а также администрацией Швейцарии. Тем не менее, суд ЕС (Court of Justice for the European Union) недавно признал документ незаконным, в результате его действие закончится в июле текущего года.

В Европе опасаются, что власти США получат доступ к личным данным граждан Евросоюза, что будет противоречить документу ЕС General Data Protection Regulation (GDPR). В свое время серьезные подозрения еврочиновников по этому поводу вызвали откровения Эдварда Сноудена. Другими словами, правила перемещения данных между ЕС и США противоречат документу GDPR, что и принял во внимание суд.

В Microsoft отмечают, что хранение данных из ЕС в пределах Евросоюза будет доступно пользователям Azure, Microsoft 365 и Dynamics 365. Соответсвующие работы проводятся в корпорации согласно внутреннему плану "EU Data Boundary for the Microsoft Cloud".

Microsoft Дaтa-центры (ЦОД)

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00