Белый дом проведет совещание по вопросу нехватки чипов

Логотип компании
23.09.2021Автор
Белый дом проведет совещание по вопросу нехватки чипов
Правительство США и представители технологических гигантов обсудят продолжающийся кризис.  

В совещании, организованном министром торговли Джиной Раймондо и директором Национального экономического совета Брайаном Дизом, примут участие представители Intel, Apple, Microsoft, Samsung, Ford, TSMC, BMW, Micron Technology и др. Среди обсуждаемых тем ― влияние штамма дельта на поставки чипов и способы улучшения координации между производителями микроэлектроники и потребителями.

Предстоящая встреча в Белом доме показывает, что администрация Байдена серьезно относится к кризису на рынке. Президент Джо Байден уже встречался с руководителями крупных компаний в апреле и заявлял тогда, что него есть поддержка в Конгрессе по вопросу финансирования полупроводниковой промышленности. В дальнейшем Джина Раймондо сообщала, что правительство готово предпринять меры, которые помогут исправить ситуацию.

Одной из мер преодоления кризиса представлялись планы Intel и TSMC по наращиванию выпуска микросхем на новых заводах в США. Однако следует понимать, что потребуются годы на их строительство и запуск производства. Тем временем закон о предоставлении грантов производителям микросхем для расширения или строительства новых заводов ожидает одобрения Конгресса США. Таким образом ситуация с нехваткой чипов все еще далека от разрешения и по прогнозу некоторых специалистов продлится до конца текущего года.

Похожие статьи