В России создадут единую базу с информацией о всех военнообязанных

Логотип компании
25.11.2022Автор
В России создадут единую базу с информацией о всех военнообязанных
Сегодня Владимир Путин подписал Указ №854, о формировании государственного информационного ресурса содержащего сведения о гражданах. Указ вступил в силу с сегодняшнего дня. Какую информацию и о ком он будет содержать?

Чьи данные будут содержаться в единой базе?

Данные обо всех лицах, состоящих на воинском учете (за исключением: офицеров и пребывающих в запасе служащих службы внешней разведки (СВР) РФ и пребывающих в запасе служащих ФСБ РФ), а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете гражданах.

Какие сведения будут содержаться в единой базе данных?

Информация о военнообязанных будет достаточно подробной. Например, в дополнение к стандартному месту регистрации или проживания, можно будет отследить наличие криминального прошлого, неизлечимых заболеваний (ВИЧ), психоневрологических проблем или наркомании.

Также будет доступна информация о службе в силовых ведомствах, обучении в ВУЗе или профессиональном училище и даже о имеющихся спортивных достижениях.

При необходимости, военнообязанного смогут идентифицировать по водительскому удостоверению, номеру телефона или адресу электронной почты. В реестре также будет содержаться информация о принадлежащих гражданину транспортных средствах и объектах недвижимости.

Дополнительно в систему будут предоставляться сведения о депутатах, их будет обязан предоставить Центризбирком РФ.

Подробнее изучить текст самого Указа, и приложения к нему можно по ссылке.

Похожие статьи