IT NewsИнструменты бизнесаСервис и поддержка

BASF и IntelliSense.io представили проект «Умный рудник»

Екатерина Александрова | 24.07.2020

BASF и IntelliSense.io представили проект «Умный рудник»

Химический концерн  BASF и IntelliSense.io объявили о партнерстве, которое подразумевает объединение широкой экспертизы компаний в таких сферах, как переработка минерального сырья, химическое обогащение руды, а также искусственный интеллект для промышленности.

Совместный проект «Умный рудник» предлагает встроенные решения на основе искусственного интеллекта, а также опыт BASF в области переработки минерального сырья и химии. Разработка позволит повысить эффективность, устойчивость и безопасность горных работ.

«Умный рудник» – это открытая платформа для принятия решений в режиме реального времени, которую в течение трех месяцев можно настроить под отдельные площадки. Все процессы горного производства (измельчение, уплотнение, флотация и откачка жидкости), поддерживаются специальным приложением «Оптимизация как сервис» (OaaS), которое умеет прогнозировать и моделировать будущие параметры, а также генерировать ряд рекомендаций под конкретные процессы для анализа данных и оптимизации. Так как несколько приложений OaaS связаны друг с другом, клиенты могут повысить эффективность всей цепочки добавленной стоимости.

Удаленный доступ ко всем процессам при одновременной поддержке экспертов BASF обеспечивает прозрачность производственных и финансовых операций. Кроме того, встроенный инструмент для моделирования может использоваться для проверки альтернативных условий работы, обучения персонала и проработки сценариев «что если» без нарушения целостности интрузива.

Решения на основе искусственного интеллекта размещены на гибридной облачной архитектуре, которая позволяет осваивать ресурсы как на площадке, так и в облаке, чтобы помочь партнерам в горнодобывающей промышленности ускорить переход к цифровым технологиям.

Искусственный интеллект, промышленность, Цифровизация

IntelliSense.io


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо