РынокБизнес

Создана платформа для разработки лекарств против COVID-19

Екатерина Александрова | 27.07.2020

Создана платформа для разработки лекарств против COVID-19

Научно-исследовательский институт «ХимРар» создал платформу для разработки инновационных лекарственных препаратов против новой коронавирусной инфекции.

Платформа включает в себя специально созданную библиотеку потенциально-активных противовирусных (SARS-CoV-2) малых молекул, наборы методик, включая виртуальный скрининг, и тест-систем, позволяющих выявлять активность соединений инвитро в высокопроизводительном формате (до 5000 соединений в сутки) с последующей инвиво валидацией соединений-лидеров. Платформа обеспечивает разработку готового доклинического кандидата с нуля всего за несколько месяцев. Преимущества сервиса - полнота и скорость выполнения работ.

В платформу входят: библиотека потенциальных противовирусных молекул (13 000 соединений), СРЕ тестирование с вирусом SARS-CoV-2, протеазные тесты (3CL и PLpro), полимеразные тесты (RdRp), спайк исследование (ACE2-S1), исследование противовирусной активности будущего кандидата на хомяках, фармакокинетические исследования, услуги по медико-химической оптимизации.

ГК «ХимРар» предлагает потенциальным партнерам воспользоваться платформой и приглашает международные компании к сотрудничеству по поиску решений для лечения COVID-19.

Mедицина, Сервисы для бизнеса

Центр Высоких Технологий «ХимРар»

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия