IT NewsИнструменты бизнесаСервис и поддержка

«МойОфис» и «ЛотОС» представили комплект решений для госструктур

Екатерина Александрова | 28.07.2020

«МойОфис» и «ЛотОС» представили комплект решений для госструктур

Разработчики отечественного ПО — МойОфис и «Энстрим» — объявили о начале поставок комплекта импортонезависимых решений.

Решения адресованы пользователям из государственных структур, которые осуществляют переход на импортонезависимое ПО.

Процедура установки «МойОфис Стандартный» максимально интегрирована в установку ОС «Лотос», поэтому время на оснащение рабочих мест в организациях с 500+ пользователей сокращается примерно на 25-30 человеко-часов.

Комплект можно приобрести через сеть партнеров обоих вендоров, отгрузка начинается с 3 августа 2020 г. Покупатели также получат доступ к обучающим материалам и услугам технической поддержки. Также может быть организовано обучение IT-специалистов и обычных пользователей организации в специализированных учебных центрах.

ОС «Лотос» предоставляет возможность гибкой настройки структуры дистрибутива. IT-специалисты смогут сформировать списки приложений, которые будут устанавливаться в соответствии с потребностями конкретных групп пользователей. Так, например, для сотрудников финансового блока могут быть предусмотрены бухгалтерские программы, для юристов средства работы с законодательными документами, для инженеров — САПР. При этом при переводе конкретной рабочей станции из одной группы пользователей в другую будет автоматически изменяться и набор программ.

Ожидается, что приобретение комплекта отечественного ПО МойОфис и ОС «Лотос» поможет сэкономить бюджетные средства, а также снизить издержки при развертывании и эксплуатации.

Импортозамещение, офисные программы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020