IT NewsИнструменты бизнесаСервис и поддержка

«Росэлектроника» разработала систему IIoT

Екатерина Александрова | 03.08.2020

«Росэлектроника» разработала систему IIoT

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал и внедряет на производстве систему промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT) для мониторинга технологических процессов. Разработка собирает информацию со встроенных в оборудование датчиков, что позволяет в режиме реального времени контролировать работу и состояние производственных линий.

Система разработана специалистами НПП «Исток» им. Шокина в рамках комплексного программного продукта «Цифровое производство». На первом этапе реализации проекта система IIoT.ISTOK подключена к инженерному оборудованию и новой производственной линии по выпуску первых интеллектуальных приборов учета электроэнергии на отечественной ЭКБ и ПО.

Датчики, установленные на оборудовании, объединены единой виртуальной сетью для построения централизованной системы мониторинга и управления технологическими процессами. Информация с них выводится в центр управления производством. Оборудование самостоятельно может обмениваться информацией для оптимизации работы системы и обеспечения автономности, включая самодиагностику и самообслуживание. Система выявляет отклонения от исполнения управляющей программы в случае ручного воздействия на оборудование.

Система IIoT.ISTOK поддерживает несколько вариантов исполнения коннекторов (программных модулей, которые непосредственно взаимодействуют с оборудованием), а также встроенных средств ИБ DDP – cистемы ложных распределенных целей, которая предназначена для защиты ИТ-инфраструктуры от целенаправленных атак на все виды ее устройств. Это позволяет системе работать со всеми видами оборудования с соблюдением требований производителя в части условий гарантийного обслуживания.

Следующим этапом проекта станет внедрение промышленного Интернета вещей в других цехах НПП «Исток» для полной цифровизации производства.

Интернет Вещей (IoT), российские ит компании

RosTech | РосТех


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
А вдруг галочку «подтвердить» в экранной форме поставил не ответственный сотрудник, а кто-то другой? А вдруг учётная запись скомпрометирована и ею управляет злоумышленник?
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Конференция MediaSoft
Ульяновск, Radisson Hotel Ulyanovsk, ул. Гончарова, 25
3 000 руб
25.09.2020
10:00
Конференция Dynamics Saturday
ОНЛАЙН
25.09.2020
10:00
XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020