РынокБизнес

Nutanix и Microsoft создадут «бесшовное» гибридное облако

Екатерина Александрова | 10.09.2020

Nutanix и Microsoft создадут «бесшовное» гибридное облако

Nutanix объявила о партнерстве с Microsoft, которое позволит компаниям предложить гибридную инфраструктуру с единым управлением и возможностью бесшовного переноса приложений, данных и лицензий между частным облаком и облаком Azure, используя решение Nutanix Clusters on Azure.

Компании предложат решения и сервисы:

- Nutanix Clusters on Azure. Компании сосредоточатся на расширении инфраструктуры гибридного облака Nutanix в Azure. Сотрудничество подразумевает создание в Azure вычислительных узлов, подготовленных к развертыванию кластеров и служб Nutanix. Клиенты, выполняющие нагрузки на кластерах Nutanix в Azure, получат преимущества от Azure Hybrid Benefit, а также расширенные обновления безопасности для оптимизации стоимости, безопасности и эффективности. Они смогут развертывать и управлять экземплярами виртуальных машин в Azure из интерфейса управления Nutanix. Это обеспечит единые подходы, инструменты, а также согласованный опыт работы. Появится возможность беспрепятственно запускать рабочие нагрузки в частном и публичном облаке без изменения архитектуры приложений. Решение призвано обеспечить гибкость при выборе подходящего облака для каждой рабочей нагрузки и устранить эксплуатационные и технические проблемы, связанные с управлением несколькими средами, что приведет к значительной экономии средств.

- Согласованные поставка услуг и поддержка. Клиенты Microsoft смогут использовать существующие кредиты Azure в соответствии с Microsoft Azure Consumption Commitment (MACC) для покупки ПО Nutanix. В свою очередь, клиенты Nutanix смогут перенести действующие лицензии для использования Nutanix Clusters on Azure, а также получат доступ к ПО по модели «по требованию» через Azure Marketplace.

- Интеграция с Azure Arc. Компании обеспечат управление серверами, контейнерами и службами данных на платформе Nutanix HCI - локально или в Azure - через консоль управления Azure Arc. Интеграция предоставит расширенные сервисы Azure в среде Nutanix, включая запуск серверов, контейнеров и служб данных Azure Arc, адаптацию облачных практик и расширение безопасности Azur для локального использования.

Все приведенные функции и возможности в настоящее время находятся в стадии разработки, они доступны для предварительного ознакомления ограниченному кругу клиентов.

Облачные технологии, Облачный сервис, Партнерские программы

Nutanix, Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия