IT NewsИнструменты бизнесаСервис и поддержка

Nutanix и Microsoft создадут «бесшовное» гибридное облако

Екатерина Александрова | 10.09.2020

Nutanix и Microsoft создадут «бесшовное» гибридное облако

Nutanix объявила о партнерстве с Microsoft, которое позволит компаниям предложить гибридную инфраструктуру с единым управлением и возможностью бесшовного переноса приложений, данных и лицензий между частным облаком и облаком Azure, используя решение Nutanix Clusters on Azure.

Компании предложат решения и сервисы:

- Nutanix Clusters on Azure. Компании сосредоточатся на расширении инфраструктуры гибридного облака Nutanix в Azure. Сотрудничество подразумевает создание в Azure вычислительных узлов, подготовленных к развертыванию кластеров и служб Nutanix. Клиенты, выполняющие нагрузки на кластерах Nutanix в Azure, получат преимущества от Azure Hybrid Benefit, а также расширенные обновления безопасности для оптимизации стоимости, безопасности и эффективности. Они смогут развертывать и управлять экземплярами виртуальных машин в Azure из интерфейса управления Nutanix. Это обеспечит единые подходы, инструменты, а также согласованный опыт работы. Появится возможность беспрепятственно запускать рабочие нагрузки в частном и публичном облаке без изменения архитектуры приложений. Решение призвано обеспечить гибкость при выборе подходящего облака для каждой рабочей нагрузки и устранить эксплуатационные и технические проблемы, связанные с управлением несколькими средами, что приведет к значительной экономии средств.

- Согласованные поставка услуг и поддержка. Клиенты Microsoft смогут использовать существующие кредиты Azure в соответствии с Microsoft Azure Consumption Commitment (MACC) для покупки ПО Nutanix. В свою очередь, клиенты Nutanix смогут перенести действующие лицензии для использования Nutanix Clusters on Azure, а также получат доступ к ПО по модели «по требованию» через Azure Marketplace.

- Интеграция с Azure Arc. Компании обеспечат управление серверами, контейнерами и службами данных на платформе Nutanix HCI - локально или в Azure - через консоль управления Azure Arc. Интеграция предоставит расширенные сервисы Azure в среде Nutanix, включая запуск серверов, контейнеров и служб данных Azure Arc, адаптацию облачных практик и расширение безопасности Azur для локального использования.

Все приведенные функции и возможности в настоящее время находятся в стадии разработки, они доступны для предварительного ознакомления ограниченному кругу клиентов.

Облако, Облачный сервис, Партнерские программы

Nutanix, Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Конференция MediaSoft
Ульяновск, Radisson Hotel Ulyanovsk, ул. Гончарова, 25
3 000 руб
25.09.2020
10:00
Конференция Dynamics Saturday
ОНЛАЙН
25.09.2020
10:00
XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020