РынокБизнес

Российская IT-компания создала первого виртуального ассистента в сфере видеонаблюдения

Екатерина Александрова | 28.10.2020

Российская IT-компания создала первого виртуального ассистента в сфере видеонаблюдения

Компания Macroscop, резидент «Сколково», развивает концепцию «видеонаблюдение без наблюдения».

Голосового помощника зовут Ева. Разработчики утверждают, что на данный момент Ева — первый и пока единственный в мире виртуальный ассистент на рынке видеонаблюдения и видеоаналитики. Она поможет сэкономить время и ресурсы пользователей при работе с камерами.

По просьбе пользователя Ева может открыть любую доступную камеру или группу камер, отправлять отчеты о техническом состоянии системы и работать с функцией распознавания лиц (при ее использовании). Например, виртуальный ассистент умеет редактировать базу данных лиц, управлять группами и уведомлять о появлении или уходе сотрудников. Общаться с Евой можно с помощью голоса или текстовых сообщений на русском и английском языках. 

Виртуальный ассистент Macroscop работает на облачном сервере. Именно он обрабатывает все команды пользователя и осуществляет взаимодействие с мобильным клиентом и сервером (серверами) системы.  

Познакомиться с Евой смогут все пользователи мобильного приложения новой версии Macroscop 3.2. Помимо виртуального ассистента, софт дополнен многими полезными опциями. В частности, появилась возможность размещать камеры на ГИС-картах, разработан модуль подсчета людей в помещении, модернизированы модули трекинга и интерактивного поиска и другие.

видеонаблюдение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия