IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Авиарейсы отследят со спутников Iridium

Ольга Блинкова | 22.09.2016

Авиарейсы отследят со спутников Iridium

Две американские компании совместно разрабатывают спутниковую систему слежения за самолетами. Ожидается, что подобные решения помогут избежать ситуаций, подобных исчезновению лайнера Malaysia Airlines MH370. Напомним, рейс авиакомпании Malaysia Airlines выполнялся из Куала-Лумпура (Малайзия) в Пекин (Китай) 8 марта 2014 года, и пропал в небе над Южно-Китайским морем спустя 40 минут после взлета.

            В настоящее время применяется отслеживание воздушных судов наземными станциями (примером может служить приложение Flightradar24), но в случае, если самолет находится над океаном, эти системы неприменимы.

            Компании FlightAware и Aireon, как ожидается, разместят систему слежения на спутниках компании Iridium Communications. Решение, получившее название GlobalBeacon, начнет работу в 2018 году. Отследить расположение самолета будет возможно через Интернет в режиме реального времени.

Спутник, геоинформационные технологии

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия