IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Элон Маск опасается, что Третья мировая война может сорвать колонизацию Марса

Николай Блинков | 11.01.2016

Элон Маск опасается, что Третья мировая война может сорвать колонизацию Марса

Американский бизнесмен Элон Маск (Elon Musk), глава компании Tesla Motors и SpaceX, которого многие считают крупнейшим изобретателем современности и продолжателем дела Стива Джобса, опасается, что Марс не будет колонизирован. А ведь это основная цель его деятельности: в свое время г-н Маск заявил в интервью, что хочет умереть на Марсе.

            Главной угрозой он считает Третью мировую войну, а точнее – ядерный апокалипсис. И пусть сейчас это кажется совершенно невозможным для большинства людей, г-ну Маску такое неблагоприятное развитие событие кажется реальностью. Так, в интервью изданию GQ изобретатель отметил, что в 1912 году никому и в голову не могло придти, что впереди — две кровопролитные мировые войны.

            При этом теоретические расчеты войны при использовании ядерного арсенала США и России показывают, что после этого жизнь на Земле может прекратиться. Планета погрузится в ядерную зиму, температура повсеместно понизится до арктической, огромные облака пыли от пожаров и ядерных взрывов надолго закроют Солнце, и это в лучшем случае.

            По этой причине Элон Маск предлагает начать освоение Марса как можно скорее, поскольку возможное начало Третьей мировой войны приведет к тому, что это станет невозможным.

            Главное внимание в своем плане Элон Маск уделяет именно ракетам, по его мнению, именно они являются основой успеха в грядущем колонизации Красной планеты. Это в перспективе позволит «забэкапить» жизнь. Если на Земле случится ядерная война, то часть человечества сможет выжить на Марсе. Сравнение он делает с созданием резервных копий жестких дисков в облачных хранилищах.

            Отметим, что портал Phys.Org предположил, что в 2016 году Элон Маск представит свои планы по созданию марсианского колониального транспорта.

СХД

Tesla


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия