IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Проект Google Glass перешел на корпоративные рельсы

Ольга Блинкова | 05.01.2016

Проект Google Glass перешел на корпоративные рельсы

Компания Google отказалась от пользовательской версии своих очков Google Glass в пользу корпоративной версии этого устройства. В настоящее время очки Google Glass Enterprise Edition находятся на рассмотрении в Федеральной комиссии по связи США (USFederal Communications Commission, FCC).

            От пользовательской модели Google Glass Enterprise Edition отличается более прочной конструкцией, более крупным дисплеем с широким углом зрения, он легко складывается. Также, по сравнению с пользовательской версией, так и не поступившей в серийное производство, Enterprise Edition получит более быстрый процессор (издание Wired сообщает о процессоре Intel Atom и наличии модуля Wi-Fi), батарею повышенной емкости и улучшенную камеру. Новинка не боится воды.

            Пользовательская версия устройства была отвергнута по ряду причин. Прежде всего, из-за опасения окружающих по поводу слежки: делать фотографии и видеозаписи с помощью очков теоретически можно совершенно незаметно для окружающих. Даже появились специальные наклейки «Stop The Cyborgs» для мест, где запрещено ношение Google Glass. Наклейка содержит перечеркнутое изображение глаза в «умных» очках Google.

            Кроме того, появились опасения, что Google Glass могут негативно влиять на зрение, особенно развивающееся у подростков. Компания Google могла столкнуться в этой области с многочисленными исками.

            Очевидно, что Google Glass 2.0 будут лишены этих недостатков: использовать их будут только профессионалы и лишь на рабочем месте.

            Отметим, что и ранее разработчики активно предлагали для Google Glass именно корпоративные приложения. Так, ученые из компании NTT Data создали прототип носимой компьютерной системы мониторинга Radi Borg, предназначенной для проведения съемок, геодезических и прочих тестирований на территориях с повышенным радиационным фоном. Она объединяет сразу несколько электронных и измерительных устройств, в том числе Google Glass. Radi Borg способна измерять уровень радиации в пределах исследуемой зоны с точностью до одного микрозиверта ионизирующего излучения. Система помогает оператору ориентироваться на местностях с различным уровнем радиации, уведомляет о критических источниках радиации поблизости. Перманентные замеры радиации позволяют системе корректировать старые и определять границы новых зараженных территорий, а также выстраивать безопасные коридоры и маршруты. Все данные соотносятся с интерактивной картой.

            На текущий момент участникам программы Google Glass at Work уже отгружены сотни экземпляров очков.

носимые гаджеты, Умные очки

Журнал: Журнал IT-News [№ 01-02/2016], Подписка на журналы

Google, Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online