IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Когда технологии — во вред

Ольга Блинкова | 15.11.2015

Когда технологии — во вред

Федеральная администрация США (Federal Aviation Administration) сообщает, что в стране заметно участились случаи ослепления пилотов бытовыми лазерными указками. В среду на текущей неделе только за одну ночь было зарегистрировано 20 таких инцидентов. Причем хуже всего приходится пилотам, которые взлетают и садятся в аэропортах Нью-Йорка. Также очень сложно обстоит ситуация в аэропортах штата Кентукки. Неспокойно и в Техасе — там нападению с помощью лазерной указки подверглись за одну ночь три самолета.

            Случаи поимки злоумышленников нечасты — так, всего в двух случаях, когда преступники пытались ослепить пилота вертолета, удалось выследить и арестовать несознательных граждан.

            Удивительно, что несмотря на то, что в США тем, кто будет пойман за неблаговидным занятием ослепления пилотов, грозит штраф в четверть миллиона долларов и до 20 лет тюрьмы, число инцидентов не только не уменьшается, а наоборот, растет.

Журнал: Журнал IT-News [№ 12/2015], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00