IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Автопроизводители не хотят делиться информацией

Ольга Блинкова | 16.07.2015

Автопроизводители не хотят делиться информацией

Автопроизводители не хотят давать IT-компаниям доступ к значительной части информации об автомобилях и о поведении пользователя в ходе движения. Так, такие вендоры, как Google и Apple (производители, соответственно, решений CarPlay и Android Auto), не получат данных о том, как пользователь вращает руль, давит на тормоз, нажимает на газ, и сколько у него осталось в баке бензина. Автопроизводители хотят сами монетизировать эту информацию, ни с кем не делясь. Так, General Motors собирается заработать на подобных данных за ближайшие три года $350 млн.

Одним из вариантов монетизации является предложение автовладельцу направиться на конкретный автосервис в случае возникновения технических неполадок, или на конкретную заправку в случае, если бензин на исходе. Кроме того, возможно сотрудничество со страховыми компаниями в части определения страховых коэффициентов на базе оценки поведения пользователя за рулем. Тем не менее, некоторой информацией автопроизводители готовы делиться: бортовые компьютеры машин обычно предоставляют сторонним приложениям данные с GPS-навигатора автомобиля, информацию об освещенности (дневной или ночной режим), а также передают сведения о движении автомобиля задним ходом для активации дополнительных камер.

В настоящее время, как указывает агентство Reuters, многие автопроизводители заняты созданием своего собственного автомобильного ПО.

Android, мобильные приложения

Журнал: Журнал IT-News [№ 08/2015], Подписка на журналы

Google, Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020
Десятая церемония награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru

Москва, Radisson Collection Moscow, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).