IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Автопроизводители не хотят делиться информацией

Ольга Блинкова | 16.07.2015

Автопроизводители не хотят делиться информацией

Автопроизводители не хотят давать IT-компаниям доступ к значительной части информации об автомобилях и о поведении пользователя в ходе движения. Так, такие вендоры, как Google и Apple (производители, соответственно, решений CarPlay и Android Auto), не получат данных о том, как пользователь вращает руль, давит на тормоз, нажимает на газ, и сколько у него осталось в баке бензина. Автопроизводители хотят сами монетизировать эту информацию, ни с кем не делясь. Так, General Motors собирается заработать на подобных данных за ближайшие три года $350 млн.

Одним из вариантов монетизации является предложение автовладельцу направиться на конкретный автосервис в случае возникновения технических неполадок, или на конкретную заправку в случае, если бензин на исходе. Кроме того, возможно сотрудничество со страховыми компаниями в части определения страховых коэффициентов на базе оценки поведения пользователя за рулем. Тем не менее, некоторой информацией автопроизводители готовы делиться: бортовые компьютеры машин обычно предоставляют сторонним приложениям данные с GPS-навигатора автомобиля, информацию об освещенности (дневной или ночной режим), а также передают сведения о движении автомобиля задним ходом для активации дополнительных камер.

В настоящее время, как указывает агентство Reuters, многие автопроизводители заняты созданием своего собственного автомобильного ПО.

Android, мобильные приложения

Журнал: Журнал IT-News [№ 08/2015], Подписка на журналы

Google, Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия