IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Intel выходит на рынок гламура

Ольга Блинкова | 25.11.2014

Intel выходит на рынок гламура

Intel разработала гаджет-браслет совместно с компанией Opening Ceremony. Он получил название «Мой интеллектуальный носимый аксессуар» (My Intelligent Communication Accessory, MICA) и позволяет обмениваться текстовыми сообщениями, проверять почту, работать в социальной сети Facebook и пользоваться приложением Google Calendar.

Браслет разработан для женщин, которым постоянно нужно оставаться на связи.

img
В компании Intel подчеркивают, что в гаджете соединились красота и функциональность, и надеются, что эстетика браслета приведет к тому, что его «действительно захотят».

На обратной стороне браслета расположен тачскрин с диагональю 1,6 дюйма, закрытый сапфировым стеклом, для оповещения используется вибрация. К слову, можно настроить список контактов так, чтобы оповещения приходили только от действительно важных людей, и браслет не вибрировал на руке постоянно.

Гаджеты MICA предлагаются в двух размерах и двух моделях. В первом варианте он покрыт черной змеиной кожей с жемчугом из Китая и ляпис-глазурью с Мадагаскара. Во втором варианте используется белая змеиная кожа, обсидиан из России и камень «тигровый глаз» из Южной Африки. Также устройства частично покрыты золотом.

В магазины браслет поступит в начале декабря текущего года. Новинка будет продаваться по цене $495.

Отмечается, что большим преимуществом браслета является тот факт, что он функционирует независимо от смартфонов и планшетов, являясь «вещью в себе», и снабжен собственным модулем сотовой связи. Таким образом, у браслета MICA есть собственный телефонный номер. Гаджет также снабжен GPS-модулем. Батареи хватает на двое суток работы, зарядка происходит через micro-USB.

img

носимые гаджеты

Журнал: Журнал IT-News [№ 12/2014], Подписка на журналы

Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00