IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Screeneo может быть совсем близко

Геннадий Белаш | 28.04.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Screeneo может быть совсем близко

Надо отдать должное идее дать провести эту пресс-конференцию профессиональному журналисту Николаю Турубару, который, по его словам, привык задавать каверзные вопросы, а тут попал в шкуру ведущего.

 

imgИ надо сказать, у него совсем неплохо получилось играть эту роль, хотя во многом помог ему в этом продукт, который он и представил: Screeneo. Его компания Sagemcom дала Николаю на тестирование, результаты которого он и озвучил на этом мероприятии.

Пришел я на это мероприятие заранее и, гуляя по помещению, краем глаза заметил три движущиеся картинки на стене. Две из них «выливались» из миниатюрных проекторов, лежащих рядом на полке, а сама большая картинка, на которой были в том числе и фото fashion-фотографа Екатерины Белинской, как бы сама образовывалась на стене – на расстоянии, с которого должен был проектор ее показывать, я ничего не обнаружил… Потом, присмотревшись внимательнее, увидел сантиметрах в сорока от стены чемоданчик, который и был источником этого действа. Надо сказать, что из него вытекала и музыка весьма приличного для такого «ящичка» качества (Dolby digital 2.1, 26 Вт).

Screeneo трудно назвать проектором, поскольку он слишком близко должен располагаться к стене, на которую проецирует видеоряд, хотя в его названии Philips Screeneo Smart LED projector это слово и задействовано. Эта «близость» и есть главное его достоинство. Когда обычный проектор «рисует» большую картинку, он должен быть далеко отодвинут от экрана, а значит, либо подвешен под потолком, либо зрители должны находиться за ним, чтобы не затенять экран. Здесь этой проблемы не было. Можно, отодвигая Screeneo от стены, плавно увеличивать размер экрана до оптимального в данном конкретном случае. У этого устройства есть и компенсация цвета стены, но увидеть эту функцию на мероприятии нам не удалось, поскольку стена была практически белая.

imgПроводила презентацию Screeneo компания Sagemcom, также она представила и линейку карманных проекторов PicoPix. Глава представительства этой компании в РФ Дмитрий Мирошников отметил, что в 2002 году Sagemcom купила подразделение Philips, которое и занималось этой техникой, а в 2011 году расширила свою лицензию на пикопроекторы Philips, которые иногда по размерам не превышают пачку сигарет.

Philips Screeneo – это светодиодный ультракороткофокусный проектор, который имеет размер проецируемого изображения от 50 до 100 дюймов. Можно менять этот размер, изменяя расстояние между стеной и проектором от 10 до 44 см. Стоимость устройства немалая – 70 тыс. рублей. Устройство имеет MP4-плеер, возможность подключения по Wi-Fi, Bluetooth и возможность воспроизведения с планшета, смартфона или внутренней памяти (4 Гбайт). В устройство интегрированы также модули DLNA, USB, HDMI и слот для подключения SD-карт. Кроме того, проектор может быть подключен к DVD/Blu-ray плееру, телевизионной приставке, игровой консоли, мультимедийному серверу, USB-флеш-диску. В дополнение к ОС Android, Screeneo поддерживает технологию Miracast, которая позволяет проецировать содержание экрана планшета, смартфона и ноутбука. Мне кажется, что попасть в этот сектор рынка проекторов другим компаниям непросто, поскольку компенсация фокусировки лучей на наклонную стену осуществляется оптическими методами.

В заключение мероприятия Николай Турубар сказал, что Screeneo его команде понравился и он бы не хотел с ним расставаться…

Журнал: Журнал IT-News [№ 05/2014], Подписка на журналы

Компания: Сажемком

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

01.08.2019 — 03.08.2019
IT Nights

Казань, Иннополис

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники

19.09.2019
Mobile forensics day 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

12.10.2019 — 13.10.2019
Стачка. Иннополис

Казань, г.Иннополис,ул. Университетская, д.1