IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Boeing Black: смартфон для спецслужб и дипломатов

Николай Блинков | 13.03.2014

Boeing Black: смартфон для спецслужб и дипломатов

Достаточно неожиданно, но американская самолетостроительная корпорация Boeing занялась разработкой смартфонов. Гаджет Boeing Black, создание которого велось несколько лет, предназначен не для обычных людей, а для сотрудников спецслужб и военных. Он также может быть интересен шпионам, детективам и тайным агентам – всем, кто не может себе позволить допустить утечку информации.

Попытка вскрытия корпуса Boeing Black приводит к уничтожению содержащихся в его памяти данных, после чего устройство будет к дальнейшей работе непригодно (детали технологии не раскрываются). В дополнение к этому, весь трафик со смартфона шифруется. Гаджет базируется на архитектуре PureSecure, созданной компанией Boeing, и работает на модифицированной версии ОС Android.

Агентство Reuters сообщает, что подобные устройства призваны снизить шансы перехвата переговоров американских властей и агентов.

Устройство производится на территории США. В своем предложении потенциальным пользователям предлагается комплектовать смартфон Boeing Black средствами биометрической идентификации, средствами связи со спутниками, батареей с возможностью более длительной работы без подзарядки и солнечными панелями.

Смартфон поддерживает одновременную работу двух SIM-карт: одна из них, как предполагается, будет коммерческой, а вторая – карта специальной правительственной связи.

Издание ArsTechica указывает, что устройство вряд ли предназначено для рядовых сотрудников властных структур США. Также оно и не предназначено для сотрудников Boeing – корпоративным стандартом связи там являются устройства BlackBerry.

Смартфон, информационная безопасность, Android

Журнал: Журнал IT-News [№ 04/2014], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия