IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Миниатюрные дроны-помощники

Евгений Курышев | 24.10.2016

Миниатюрные дроны-помощники

В октябре американская компания Amazon получила патент на беспилотник, который в недалеком будущем может стать помощником полицейских или пожарных.

Стоит отметить, что это лишь один из примеров использования дрона-ассистента. Судя по описаниям в Сети, цель разработок шире – создать универсального помощника человека.

Согласно патенту, главная особенность аппарата –  суперминиатюрность: легко поместится, например, на нагрудной рации полицейского. Причем возможности от этого не пострадают: летающий помощник сможет вести поиск потерянной машины на парковке, определять в толпе нужного человека и следовать за ним. Например, сотрудник ДПС может остановить автомобиль, а затем приказать дрону сопровождать его и вести запись общения с водителем с определенного ракурса. Управляется новинка как с помощью приложения на смартфоне или компьютере, так и голосом.

Технических подробностей по проекту в открытом доступе нет, как и сроков появления дрона на рынке. Поэтому остается лишь пожелать удачи инженерам Amazon.

технологии

Журнал:

Amazon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия