IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Apple может отсрочить поставки новых iPhone до 2018 года

Николай Блинков | 26.07.2017

Apple может отсрочить поставки новых iPhone до 2018 года

Стало известно, что компания Apple может отложить поставки новых смартфонов iPhone из-за проблем, возникших во время производства сканеров отпечатков пальцев. Что именно случилось с Touch ID, не сообщается, однако из-за неполадок новый iPhone 8 будет либо отложен, либо выпущен без сканера отпечатков. По некоторым сведениям, отсрочка продлится до четвертого квартала 2017 года, то есть новые устройства iPhone появятся не ранее октября. А некоторые издания и вовсе пишут, что iPhone 8 появится только в 2018 году.

Подробные характеристики гаджета и даже количество его модификаций остаются предметом слухов. Большинство специалистов, тем не менее, сходятся во мнении, что iPhone 8 будет выпускаться в трех различных модификациях. Возможно, там появится двойная вертикальная камера, возможно – беспроводная зарядка, не исключено, что будет встроен и 3D–сканер лица. В гаджетах будет достоверно применяться OLED-дисплей, правда не собственной разработки, а производства Samsung.

В настоящее время известно, что проблема с Touch ID – не единственная, с которой столкнулась компания Apple. Другой проблемой стало неимоверное количество OLED-дисплеев, которое было нужно предприятию. Такое количество дисплеев смогла в итоге гарантировать компания Samsung, по иронии судьбы — конкурент Apple. С этим конкурентом был подписан контракт на поставку 100 млн дисплеев, и позже – еще на 60 млн дисплеев дополнительно. В год Apple продает около 200 млн iPhone, таким образом, образовался «дефицит» в 40 млн дисплеев.

Но некоторые инсайдеры и вовсе нагнетают панику. Сообщается, что в Apple царят упадочные настроения: многие планы по разработке в срок ряда функций для iPhone 8 потерпели крах. Так, Apple де не удалось создать функциональную беспроводную зарядную систему. Также появились сведения, что Apple впервые начиная с iPhone 5, выпущенного в 2012 году, изменит разъем для зарядки гаджета проводным путем. О lighting–разъеме знает любой пользователь гаджета «яблочной компании», однако на iPhone 8 он, возможно, будет заменен на двухсторонний USB-C. Разъем lighting нередко критикуется из-за частого перегорания контактов, а также высокой стоимости заряжающих кабелей.

Сам гаджет ожидается безрамочным. Он будет лишен кнопки Home, экран займет практически всю торцевую сторону гаджета. Лишь на самом верху будет расположена фронтальная камера и оставлена узкая полоса для динамика, а также датчиков. Поэтому многие эксперты считают, что Apple копирует устройства своего конкурента Samsung, который также занялся производством безрамочных устройств.

И все же в Apple нет оснований для совсем уж «черного» уныния: главное преимущество устройств iPhone, iPad и iPod Touch – наличие универсальной операционной системы iOS, под «железо» которых подогнано все ПО в Apple Store.

Смартфон, iOS

Журнал: Журнал IT-News [№ 08/2017], Подписка на журналы

Apple, Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental