IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

«Умная» каска спасет работников почти от всего

| 16.11.2017

«Умная» каска спасет работников почти от всего

Компания GuardHat создала строительную каску, снабженную датчиками, средствами оповещения и модулем беспроводной связи. Решение относится к классу «Интернет вещей».

Каска предназначена для нефтегазовой и строительной отраслей, а также для шахтеров и работников добывающей промышленности.

Данные с датчиков каски передаются в режиме реального времени в диспетчерскую, что позволяет отслеживать местоположение каждого работника. Каска позволяет устанавливать аудио- и видеоконтакт с человеком в случае, если с ним что-то случилось, он упал и где-то лежит. Также в каску встроены датчики газов, например, угарного газа и дыма. В случае возникновения чрезвычайной ситуации сигнал тревоги может быть отправлен не только диспетчерам, но работникам, находящимся неподалеку. Их собственные каски направят их к пострадавшему.

Продукт компании GuardHat базируется на собственном опыте работы основателя компании в промышленности и строительстве. Тестирование каски проходило в основном на предприятиях нефтегазовой отрасли.

Интересно, что обработка поступающих от каски данных достаточно сложна и требует работы с трехмерными данными. Также для прогнозирования используются приложения искусственного интеллекта.

Интересно, что в каску также встроены виртуальные пространственные барьеры, которые удерживают рабочих от приближения к опасным зонам, подавая соответствующие сигналы.

Точность определения координат каской составляет порядка 30 см. Кроме того, она определяет подозрительные звуки, например, может выявить звук взрыва, который детектируется микрофоном каски и передается для распознавания в ЦОД. Встроенные средства коммуникаций позволяют работникам общаться между собой, с начальством, экспертами и диспетчерами.

Ключевые слова: нефтегаз

Горячие темы: ИТ в нефтегазе

Журнал: Журнал IT-News [№ 01/2018], Подписка на журналы

Компании сообщают

Мероприятия

12.11.2019 — 13.11.2019
ZeroNights

Санкт-Петербург, A2 Green Concert

13.11.2019
БЕЗ проводов

Санкт-Петербург, Sokos Palace Bridge

13.11.2019
Smart City Forum

Большая Якиманка, 24. Президент-отель

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019
TelecomDaily 5G Future Russia 2019

Москва, «Holiday Inn Suschevsky»