IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Google использует нейронные сети для поиска красивых фотографий

Ольга Блинкова | 25.12.2017

Google использует нейронные сети для поиска красивых фотографий

Компания Google создала алгоритм, который определяет качество фотографий. Об этом сообщает блог об исследованиях и разработках предприятия Google Research Blog,.

Специалисты предприятия использовали в своей работе так называемую «свёрточную нейронную сеть» (convolutional neural network, CNN), архитектуру нейронных сетей, предложенную еще в 1988 году, имитирующую некоторые особенности зрительной коры головного мозга человека и нацеленную на распознавание изображений.

При этом новый алгоритм оценивает фотографии как с точки зрения качества, так и с эстетической стороны. Новый алгоритм протестирован на наборе фотографий, который также оценивали люди-эксперты. Сообщается, что мнение ИИ в большинстве случаев совпадало с мнением людей.

Отмечается, что алгоритм может применяться не только для субъективной оценки изображений, но и для решения разнообразных трудоемких задач, таких как интеллектуальное редактирование фотографий и оптимизация качества изображения для увеличения пользовательского взаимодействия. В настоящее время алгоритм в продуктах Google еще не применяется.

Нейронные сети

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн