IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Microsoft получила патент на шарнир для складного смартфона

Ольга Блинкова | 03.01.2018

Microsoft получила патент на шарнир для складного смартфона

Microsoft получила патент номер WO/2017/218250 на шарнир для складного смартфона. Он позволит создавать смартфон-книжку с двумя экранами, которые можно будет раскрывать под любым углом. Это подтверждает выводы некоторых экспертов, что Microsoft работает над складным смартфоном, который будет выведен на рынок в 2018 году. Ряд аналитиков полагают, что это устройство получит название Surface Phone.

В Microsoft рассчитывают, что складной смартфон с двумя экранами обеспечит пользователей «богатым пользовательским опытом». Аналитики обращают внимание на то, что экран телефонов постоянно увеличивался и занимает сейчас практически полностью переднюю панель. Дальнейшее увеличение экрана неизбежно вызовет увеличение самих устройств. Это не слишком желательно, так как вызовет рост размера устройств, которое в идеале должно помещаться в карман, а также в ладонь.

Отмечается, что в сложенном состоянии обе части экрана будут располагаться друг к другу экранами, и это будет защищать их от царапин. В максимально разложенном состоянии половинки экрана смогут располагаться «спина-к-спине», как в YotaPhone.

В принципе, аналитики полагают, что два экрана могут быть весьма удобными. Например, можно расположить на двух экранах две вкладки, например на одной — фотографию, на второй комментарии. А фильм смотреть, задействуя две половинки экрана одновременно.

К слову, наличие патента еще не значит, что Microsoft уже работает над физическим устройством. Также, судя по информации, корпорация свернула работу над ОС Windows 10 Mobile, ей придется, вероятно, устанавливать на свое новое складное устройство ОС Android.

img

Смартфон, Патент, Android

Журнал: Журнал IT-News [№ 01/2018], Подписка на журналы

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

03.06.2020
Как заменить иностранную СХД?

Санкт-Петербург, Онлайн

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online