IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Выражение «свет мой, зеркальце, скажи» стало не только сказочным

Светлана Дроздовская | 16.01.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Выражение «свет мой, зеркальце, скажи» стало не только сказочным

Американская компания по производству сантехники Kohler создала зеркало для ванной комнаты модели Verdera, которое будет оснащено подсветкой и возможностью поговорить с «умным динамиком» Amazon Alexa.

Kohler разрабатывает целую линейку умных устройств для ванны, управлять которыми можно будет с помощью Amazon Alexa или с помощью нового приложения компании Kohler Konnect.

Модели зеркал Verdera уже были представлены ранее, но не были оснащены голосовым управлением. В новых моделях появились встроенные динамики, которые размещены в специальном водонепроницаемом корпусе зеркала. Два фронтально размещенных микрофона воспринимают голосовые команды, а с помощью сенсорного управления можно контролировать громкость динамиков и яркость подсветки. По обе стороны зеркала размещены две вертикальные светодиодные лампы, которые также оснащены полезными функциями. Датчики движения включают ночную подсветку, если пользователь входит в ванную комнату в темноте. Другие датчики, расположенные под зеркалом, включают основную подсветку, если человек находится перед зеркалом.

Компания еще не сообщила о стоимости новой модели зеркал, но текущие зеркала Verdera с подсветкой стоят достаточно дорого: от $798 до $1335 в зависимости от размера. Обновленная версия зеркала будет выпущена в марте и будет иметь размеры в ширину 60, 86, 101 см. В высоту — 84 см.

Зеркало Verdera будет являться основным предметом линейки «умной ванной» компании Kohler, будучи единственным приспособлением со встроенным голосовым помощником. Другие предметы из новой линейки приспособлений для ванны будут выполнять команды, полученные через голосовой помощник Alexa, и работать с помощью приложения Kohler Konnect, но собственного встроенного помощника в них не будет.

Предыдущие попытки создать «умное зеркало» не оправдали ожиданий. Например, зеркало Viio Vezzo стоило $400 и имело Bluetooth-соединение. Как отмечали эксперты в ходе тестов, музыка из этого зеркала имела недостаточно качественное звучание. Также по этому зеркалу можно было совершать звонки, как это ни странно звучит. Bluetooth позволял подключать смартфон к динамикам и микрофону зеркала.

Ключевые слова: умные колонки

Журнал: Журнал IT-News [№ 02/2018], Подписка на журналы

Компания: Amazon

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
GIS DAYS 2019

Санкт-Петербург, отель «Park Inn Прибалтийская», ул. Кораблестроителей, д.14,

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

02.10.2019 — 04.10.2019
Созвездие САПР

отель Артурс