РынокТехнологии

Робот-кулинар приготовит обед для тех, кому сложно это делать

Анна Шулина | 23.04.2018

Робот-кулинар приготовит обед для тех, кому сложно это делать

Компания Sony и университет Carnegie Mellon University (CMU) решили объединиться с целью создания кулинарных роботов. Издание ZD Net сообщает, что бургер-робот Flippy уже проложил дорогу для кухонных помощников будущего.

Организации заявили, что занялись исследованиями в этой области, потому что навыки, необходимые для подготовки и доставки пищи, могут быть применены к ряду других отраслей и задач. Например, машины, предназначенные для обработки хрупких материалов неправильной формы, могут пригодиться не только в домашнем хозяйстве, но и в малом бизнесе.

Кроме того, роботы по приготовлению пищи должны будут научиться работать в ограниченном пространстве - еще один навык, который будет полезен в самых разных отраслях.

Сама по себе идея не нова. Предприятия, работающие в пищевой промышленности, уже находят способы использовать автоматизацию для сокращения затрат на персонал и повышение эффективности. Например, запуск роботов Zume Pizza или салатный робот по имени Салли от компании Chowbotics.

Исследования в этой области будут проводиться, прежде всего, в Школе компьютерных наук CMU в Питтсбурге с участием преподавателей и студентов. От лица Sony руководство проектом будет осуществлять доктор Хироаки Китано (Dr. Hiroaki Kitano), президент и главный исполнительный директор Sony Computer Science Laboratories.

В Sony заявили, что проект имеет широкий потенциал для того, чтобы заставить искусственный интеллект и роботов работать на благо общественности. Также подобные роботы могут помочь тем, для кого ежедневные задачи по приготовлению пищи могут представлять сложность.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Sony


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия