РынокТехнологии

NASA отправит крошечный вертолет на Марс

Анна Шулина | 14.05.2018

NASA отправит крошечный вертолет на Марс

Зачем ползать по Красной планете, если можно летать? Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) объявило, что в программе «Марс 2020» будет участвовать вертолет. Плюсы использования летающей техники очевидны: она более маневренна, чем робот-вездеход, чьи колеса постоянно застревают в песке.

Учитывая тот факт, что атмосфера на Марсе более разряжена, чем воздушная оболочка Земли, ученые NASA постарались существенно снизить массу геликоптера. Будущий марсолет будет оснащен лопастями-лезвиями со скоростью вращения до 3000 оборотов в минуту, что в 10 раз выше скорости вращения винта вертолета на Земле. И это при запланированном весе всего в 1,8 кг.

Чудо техники будет совершенно автономным. Для передачи полученной информации, вертолет будет иметь беспроводное соединение с базовым устройством программы «Марс 2020». В случае аварии или гибели машины, это никак не отразиться на глобальной деятельности миссии. Отметим, что на сегодняшний день техника, задействованная в предыдущих проектах на Марсе, уже значительно превысила ожидаемые сроки службы.

Мини-вертолет, к тому же, планируется оснастить солнечной панелью для перезарядки батарей и внутренним обогревателем для работы в условиях холодной марсианской ночи. Первые испытания уже ведутся, сообщают представители NASА. Вертолет станет первым летательным аппаратом, взлетевшим на чужой планете.


Журнал: Журнал IT-News [№ 06/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия