IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Samsung создала гибкие аккумуляторы для Galaxy X

Николай Блинков | 11.07.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Samsung создала гибкие аккумуляторы для Galaxy X

Компания Samsung с недюжинным упорством продвигается к созданию гаджета, способного быть полностью гибким и способным разворачиваться и сворачиваться. Это устройство получит название Samsung Galaxy X и появится в продаже, согласно планам компании, в 2019 году.

Хотя Samsung Galaxy X формально является смартфоном, по дизайну новый гаджет будет напоминать книгу – он может сворачиваться и разворачиваться. В развернутом виде его можно будет назвать планшетом, либо фаблетом. Сзади устройство будет иметь запасной дисплей, которым можно пользоваться так, как любым обычным смартфоном.

Девайс разрабатывается уже долгое время, и неизвестно даже, когда его разработка была начата. Слухи о гибком смартфоне Samsung ходят с 2013 года, поэтому нельзя исключить, что и разработка велась примерно с 2013 года. Большим вопросом длительное время была долговечность подобного устройства, которое должно переносить множество операций по закрытию и открытию. Вероятно, в Samsung удалось решить этот вопрос.

По мнению большинства экспертов, популярным гаджет не станет. Но, возможно, проложит путь к будущей массовости подобных устройств.

Прежде всего, стоимость будущего девайса не будет способствовать его приобретению. Его стартовая цена после выхода, по некоторым сведениям, будет начинаться от суммы в $1850 (в России – от 117 000 руб.). Этот ценник оставит далеко позади даже iPhone X (в США стоимость этого гаджета в самой дорогой комплектации с 256 Гбайт памяти составляет $1149), и сделает Samsung Galaxy X доступным только для весьма состоятельных покупателей.

Из-за высокой цены Samsung Galaxy X будет самым дорогостоящим гаджетом современности, и кроме того, очевидно, не лишенным определенных недостатков, препятствующих его использованию. Упоминается крайняя хрупкость устройства, что сделает его будущих владельцев обладателями «хрустальной вазы». Обычному смартфону от падения на твердую поверхность вроде пола с высоты в 1 метр едва ли что-то будет, помимо небольшой вмятины на корпусе. Но единожды выронив Samsung Galaxy X на пол, можно не задумываться, выдержит ли он падение, оно заведомо будет для него смертельным. В лучшем случае гаджет получится спасти ценой чрезвычайно дорогостоящего ремонта, который обычная мастерская произвести не сможет. Будет необходим возврат на завод-изготовитель.

Стремление корпорации к созданию гибкого гаджета объясняется тем, что в отличии от предыдущих эпох, в настоящее время весьма сложно обзавестись действительно «крутым» гаджетом, чтобы «выделится из толпы». Если в прошлом это позволял больший дисплей, мощная камера или другие характеристики (которые объясняли соответственно и более высокую цену устройства), то в настоящее время бюджетные Android-смартфоны почти не уступают дорогим флагманским – по меньшей мере, внешне. Все они оснащены камерой, Интернетом, сенсорным экраном, процессором, встроенной памятью и операционной системой.

При этом многие владельцы смартфонов по сей день ностальгируют по «складным» мобильным телефонам, которые были особенно популярны в середине «нулевых» годов (например, Motorola V3). Современные смартфоны все являются моноблочными. Отчасти этим тоже можно объяснить желание Samsung преподнести на рынок инновационный гаджет, способный раскладываться.

Действительно сложной задачей оказался не складной дисплей (AMOLED-дисплеи, созданные на базе органических светодиодов, например, складываются и разворачиваются без ущерба для себя), а складной аккумулятор. Однако Samsung удалось кое-как преодолеть трудности на пути к выпуску смартфона – по меньшей мере, чтобы запустить его в производство. Известно, что для устройства было разработано два полностью гибких аккумулятора — емкостью 3000 и 6000 мА*ч. Сложности с аккумулятором привели к необходимости разрабатывать не только непосредственно его, но и зарядное устройство для него.

На закрытой встрече в январе 2018 года прототип Galaxy X был продемонстрирован специалистам. По некоторым сведениям, экран можно будет сгибать в любых направлениях, также AMOLED-панель можно будет растягивать на 12 мм без риска повреждений для нее.

Ожидается, что гаджет будет выпущен в ограниченном количестве — от 300 до 500 тысяч изделий. Продаваться он будет не везде, а в некоторых регионах мира будет вовсе недоступен. Полный список стран, где можно будет приобрести устройство, не разглашается, известно, однако что он будет доступен в Южной Корее, Китае и России.

Представлен Samsung Galaxy X будет на выставке CES в Лас-Вегасе в начале 2019 года, где часто ведутся презентации нестандартных, оригинальных продуктов и устройств.

Ключевые слова: смартфоны, аккумуляторные батареи

Журнал IT-News № 08/2018    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Samsung

Об авторах

Николай Блинков

Николай Блинков

Николай обладатель двух высших образований - первое в области органической химии, второе - в области неорганической. В настоящее время работает над диссертацией на тему "Удаление воды из слабополярных жидкостей твёрдыми адсорбентами".


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».