IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Электрическая стимуляция спинного мозга помогла двум парализованным пациентам

Анна Шулина | 26.09.2018

Электрическая стимуляция спинного мозга помогла двум парализованным пациентам

Ученые Исследовательского центра травмы позвоночника Луисвиллского университета (Spinal Cord Injury Research Center, University of Louisville) помогли двум парализованным людям восстановить способность самостоятельно ходить, сообщает издание Business Insider.

Результаты исследования были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine в статье «Recovery of Over-Ground Walking after Chronic Motor Complete Spinal Cord Injury». Отмечается, что из четырех пациентов, получавших электрическую стимуляцию спинного мозга, значительное улучшение (до способности ходить самостоятельно) показали те двое, у кого сохранялась некоторая чувствительность тканей ниже места травмы. Один из пациентов был до лечения парализован ниже поясницы, второй ниже шеи. После травмы прошло 2,5-3,3 года. Возможность к первому ходить вернулась после 278 сессий электростимуляции спинного мозга (это заняло 85 недель), ко второму — после 81 сессий электростимуляции (15 недель).

Результаты работы показали, что спинной мозг более пластичен, чем представлялось ранее, и способен восстанавливаться.

будущее медицины, Здравоохранение

Журнал: Журнал IT-News [№ 10/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия