РынокТехнологии

Microsoft все еще тайно работает над проектом Andromeda

Юлия Козлова | 03.10.2018

Microsoft все еще тайно работает над проектом Andromeda

Возможно, проект Andromeda всё же воплотится в реальность. Упоминание операционной системы AndromedaOS было обнаружено итальянским сайтом фанатов смартфонов Microsoft, Aggiornamenti Lumia, в новых языковых пакетах Windows, доступных в Microsoft Store.

Упоминания смартфона Andromeda из линейки Windows Surface обнаружены в новых языковых пакетах Microsoft. Об этом сообщает портал ZDNet. Фанатам, скорее всего, не стоит ждать выхода гаджета Windows с двумя раскладными экранами в ближайшем будущем, если и стоит ждать вообще. Тем не менее, недавно появившаяся новая информация даст повод поклонникам смартфонов Windows надеяться, что проект Andromeda всё же воплотится в реальность или станет грустным напоминанием о том, чему никогда не суждено случиться.

Упоминание операционной системы Andromeda было обнаружено итальянским сайтом фанатов смартфонов Microsoft, Aggiornamenti Lumia, в новых языковых пакетах Windows, доступных в Microsoft Store. В названиях и текстах файлов нашлись отсылки к проекту Andromeda и операционной системе Andromeda, которые подтверждают, что в Microsoft работали и, возможно, всё ещё работают над устройством с двумя экранами.

В файлах также упоминается специальное движение смартфоном – взмах, которое автоматически отправляет текстовое сообщение с просьбой отправлять получателю сообщение вместо звонка. Также в одном из файлов обнаружены название системы «Andromeda Composer Control» и описания различных состояний двух складываемых экранов. Судя по этим описаниям, левый и правый экраны могут включаться и выключаться по отдельности, а также упоминается некий «Внешний экран». Согласно информации, найденной в этих файлах, Andromeda могла бы поддерживать управление жестами для получения скриншота, а также должна была работать с приложениями Windows 10 - Timeline, Sticky Notes и 3D Viewer.

Все эти находки подтверждают, что компания Microsoft работала над мобильным телефоном с двумя экранами, однако, к сожалению, нет никаких подтверждений тому, что этот проект всё ещё находится в разработке и будет когда-либо доступен для пользователей.

Фанаты ожидали, что Microsoft включит проект Andromeda в обновление Windows 10, названное Redstone 5, которое должно выйти в октябре, однако, скорее всего, этого не случится.

До сих пор остается много сомнений относительно того, будет ли подобный смартфон с двумя экранами достаточно востребован на рынке, чтобы запускать его в производство.

Microsoft Вендоры Операционная система

Журнал: Журнал IT-News [№ 10/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00