РынокТехнологии

Российское аэротакси создано в университете "МИСиС"

| 24.10.2018

Российское аэротакси создано в университете "МИСиС"

В Национальном исследовательском технологическом университете "МИСиС" создан прототип летающего такси. Окончание проекта намечено на 2020 год. Летательный аппарат создавался по заказу российской компании "Бартини". Аэротакси с вертикальным взлетом и посадкой уже прошло несколько тестовых испытаний.

Внешне летающее российское такси похоже на большой коптер. После взлета винты поворачиваются и превращаются в пропеллеры, как у самолета. Приземляется аэротакси также в режиме коптера.

Батарея в аэротакси литий-ионная, корпус из полимера, несущие конструкции из стали. Вес прототипа около 60 кг, скорость порядка 200 км/час. Аппарат уже продемонстрировал хорошую маневренность и стабильность работы систем управления.

Источник: пресс-служба "МИСиС"

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия