IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Apple разрабатывает большие наушники для меломанов

Николай Блинков | 15.11.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Apple разрабатывает большие наушники для меломанов

Компания Apple издавна проявляет интерес не только к компьютерам и гаджетам. Предприятие также стабильно неравнодушно к музыкальным устройствам.

Компания выпускает как умные голосовые колонки типа Apple HomePod, так и известные беспроводные наушники AirPods формата «капелек», для которых даже был разработан специальный процессор Apple W1. Несомненным недостатком таких наушников является то, что они легко теряются. Кроме того, как известно, музыкальные характеристики лучше у больших наушников. 

Именно поэтому Apple начала разработку наушников большого размера. Об этом стало известно из соответствующего патента компании из Купертино.

Конструкция наушников будет традиционной - два динамика сочленены перемычкой. Наушники будут полностью симметричными, и кроме того, оснащены несколькими микрофонами. В них, разумеется, будет работать голосовой помощник Siri, а кроме того, наушники смогут определять, какой они надеты стороной, неважно, где правое ухо, а где левое. Также наушники смогут идентифицировать команды даже в шумном помещении.

Цена наушников пока не разглашается, но известно, что они поступят в продажу до конца года. Наушники будут синхронизироваться через Bluetooth со всеми устройствами Apple, также поддерживающими эту технологию – iPhone, iPad, iPod Touch, а также с ПК Mac.

И хотя Apple официально не поддерживает устройства других вендоров, при определенном желании беспроводные наушники Apple могут быть спарены с устройствами, выпущенными не Apple – например, Android-смартфонами или Windows–ПК.

Однако в новых больших наушниках можно только предполагать такую возможность, поскольку беспроводные наушники также оснащены процессором, и нельзя полностью исключить каких-то сюрпризов, как в случае с процессором Apple T2.

Напомним, Apple T2 отличается рядом интересных функций, в частности, отслеживает попытки ремонта компьютера в неавторизованных сервис-центрах или даже каких-то вмешательств в любой из основных компонентов ПК. Зафиксировав такую попытку, T2 блокирует компьютер до разблокирования его специальным софтом в авторизованном сервис-центре.

Но и это не единственный сюрприз, внезапно выяснилось, что процессор Apple T2 жестко ограничивает установку сторонних операционных систем – установить на компьютер с чипом T2 возможно только Microsoft Windows 10, да и только через официальный ассистент Boot Camp. Установка других операционных систем – Linux или более ранних Windows (7, XP) надежно блокируется. Причем даже отключение функции Secure Boot в чипе Т2 не помогает – чип все равно пресекает попытки доступа устанавливаемой операционной системы к жизненно важным компонентам компьютера.

Ключевые слова: наушники Apple

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Компания: Apple

Об авторах

Николай Блинков

Николай Блинков

Николай обладатель двух высших образований - первое в области органической химии, второе - в области неорганической. В настоящее время работает над диссертацией на тему "Удаление воды из слабополярных жидкостей твёрдыми адсорбентами".


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.12.2018
QIWI Techday make it real

Москва, Loft #2 ул. Ленинская Слобода, д. 26с11

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство