IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Илон Маск ведет переговоры с CERN о строительстве туннеля для нового ускорителя частиц

Юлия Козлова | 29.01.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Илон Маск ведет переговоры с CERN о строительстве туннеля для нового ускорителя частиц

Ученые разработали амбициозный план по исследованию тайн Вселенной, а Илон Маск может им с этим помочь. Исполнительный директор Tesla сообщил в Twitter, что к нему обратилась исследовательская организация CERN, которой принадлежит крупнейший в мире ускоритель частиц, рассказывает портал Business Insider. Г-н Маск сообщил, что директор организации Фабиола Джанотти провела с ним переговоры о возможности проведения его компанией The Boring Company туннельных работ для нового ускорителя частиц, который должен быть в четыре раза больше чем БАК. Напомним, Большой Адронный Коллайдер (БАК) стал знаменит после открытия бозона Хиггса.

Компания The Boring Company Маска — это инфраструктурное предприятие, в основном ориентированное на строительство туннелей.

Г-н Маск ответил, что его компания в состоянии помочь сэкономить миллиарды евро. Новый коллейдер частиц, который будет носить название Future Circular Collider, будет примерно в четыре раза больше по размеру чем БАК, который простирается на 27 км под Швейцарией.

Представитель CERN подтвердил Business Insider, что директор Фабиола Джанотти встретилась с Илоном Маском в Лондонском королевском обществе в июле прошлого года. «В преддверии будущих проектов ускорителей больших размеров CERN всегда открыт для новых, экономически эффективных технологий, которые могут помочь в реализации этих проектов, и в их числе туннелирование, которое будет особенно необходимо», - добавил пресс-секретарь.

Напомним, Илон Маск основал The Boring Company в 2016 году, а свой первый испытательный тоннель компания запустила в декабре 2018 года, однако сейчас их проходческое оборудование двигается примерно в 14 раз медленнее улитки. Маск пошутил по этому поводу на вечеринке в честь открытия первого туннеля: «В идеале, мы должны быть всё же слегка побыстрее улитки»

Планы по постройке FCC пока еще не утверждены. «CERN действительно рассматривает проекты нового большого коллайдера на замену старому БАК, который должен прекратить функционировать в 2035-2040 годах", - сказал пресс-секретарь. «Учитывая сроки реализации таких проектов, решение необходимо принять в ближайшие несколько лет».

Ключевые слова: илон маск

Журнал IT-News № 02/2019    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Юлия Козлова


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12