IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

От семян до прилавка. Инновации от IBM

| 12.02.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

От семян до прилавка. Инновации от IBM

В течение ближайших пяти лет население Земли впервые преодолеет отметку в 8 млрд жителей. Для удовлетворения все растущих потребностей понадобятся новые технологии и устройства, научные прорывы и кардинально новые способы подхода к продовольственной безопасности и защите.

Исследователи IBM уже работают над решением проблемы по всем этапам пищевой цепочки. Они помогают фермерам повысить урожайность и разрабатывают способы сдерживания повального роста отходов, при котором уничтожается до 45% продовольственных ресурсов. Ученые корпорации работают над созданием защитной системы для выявления патогенных микроорганизмов и загрязняющих веществ до того, как они заразят человека. Кроме того, они изобретают способы по избавлению свалок и океанов от пластика.

На этой неделе будут представлены доклады ученых IBM Research по теме «5 in 5» на мероприятии Science Slam в Сан-Франциско (США), во время крупнейшей бизнес-конференции IBM: Think 2019 . Формат Science Slam позволяет исследователям донести до широкой аудитории значение своей работы за примерно пять минут на каждый доклад.

Вот краткое изложение прогнозов, которые ученые IBM представят в этом году. 

От семян…

«Цифровые двойники» в сельском хозяйстве помогут прокормить растущее население, экономя ресурсы

Как обеспечить доступность кредитования для фермеров без кредитной истории? Например, путем цифровизации всех аспектов сельского хозяйства – от качества почвы и навыков тракториста до стоимости дыни, продаваемой на рынке. Результат такого процесса называют «цифровым двойником». В течение последующих пяти лет с помощью искусственного интеллекта мы сможем использовать такие данные для точного прогнозирования урожайности. Благодаря этому банки и финансовые учреждения получат данные, необходимые им для предоставления фермерам кредитов на развитие бизнеса.

До урожая...

Знать заранее: блокчейн позволит избежать излишних отходов

В течение пяти лет мы устраним основные неизвестные в продовольственной цепи. От фермеров до поставщиков продуктов – каждый участник цепочки поставок будет точно знать, сколько продукции нужно выращивать, заказывать и отгружать. Когда технологии блокчейн, Интернета вещей и искусственного интеллекта заработают вместе, потери продовольствия значительно сократятся, а продукция, попадающая в потребительские корзины, будет более свежей.

До прилавка...

“Клуб” культур: картирование микробиома защитит нас от вредных бактерий

В течение пяти лет инспекторы по продовольственной безопасности по всему миру обретут новый навык: использовать миллионы микробов для защиты пищи. Ведь некоторые из таких микробов полезны при употреблении человеком, тогда как другие – нет. Все они появляются в продуктах на фермах, фабриках и в продуктовых магазинах. Благодаря новой методике, позволяющей эффективно анализировать генетику микробов, мы сможем узнавать много нового о безопасности потребляемой пищи.

До стола...

Продовольственные сыщики: интеллектуальные датчики обнаружат пищевые патогены у вас дома

В течение пяти лет фермеры, производители продуктов питания и продуктовые магазины, а также миллиарды домашних поваров смогут легко обнаруживать в своей пище опасные загрязняющие вещества. Все, что им нужно – это мобильный телефон или столешница с интеллектуальными датчиками. Исследователи IBM работают над созданием подобных портативных датчиков, способных обнаруживать пищевые патогены в любых возможных местах их появления. Мобильные датчики бактерий могут значительно повысить скорость теста на патогены – от нескольких дней до нескольких секунд, позволяя человеку обнаруживать наличие вредной кишечной палочки или сальмонеллы на разных этапах пищевой цепочки, не допуская вспышек эпидемии.

До мусора...

Пластическое препарирование: принципиально новый процесс переработки вдохнет новую жизнь в старый пластик

Через пять лет утилизация мусора и создание новых изделий из пластика будут полностью преобразованы. Вся пищевая упаковка – от упаковки для молока, коробок для печенья до пакетов для продуктов и марли, будет подвергаться вторичной переработке, и компании-производители полиэстера смогут превратить такой мусор в нечто полезное. Такой переход будет стимулироваться инновациями, такими как VolCat – каталитическим химическим процессом по переработке определенных видов пластмасс в вещество, которое можно подавать в машины по производству пластмасс для изготовления новой продукции.

Арвинд Кришна

старший вице-президент, подразделение облачного и когнитивного ПО IBM

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Компания: IBM


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон