Поиск

РынокТехнологии

Samsung запатентовала гибридный смартфон, складывающийся из трех частей

Николай Блинков | 22.03.2019

Samsung запатентовала гибридный смартфон, складывающийся из трех частей

Съемные объективы характерны исключительно для зеркальных цифровых фотоаппаратов, причем – полупрофессиональной и профессиональной направленности, стоимость которых весьма высока. Для смартфонов и компактных цифровых фотоаппаратов, именуемых на жаргоне часто «мыльницами», объективы традиционно являются несъемными.

В Samsung решили изменить данное положение дел и запатентовала смартфон, способный изгибаться в корпусе, а не просто складываться. На сегодняшний день корпуса смартфонов являются абсолютно несгибаемыми. Но самым главным станет возможным устанавливать на аппарат съемный объектив. Проектируемый смартфон будет иметь в комплекте оптический блок, который можно будет присоединять в случае желания сделать качественный снимок.

Окажется ли решение эффективным и перспективным – большой вопрос; скептики отмечают, что такой объектив будет иметь большие размеры, и вероятно, достаточно высокую стоимость. Итоговая концепция создаст крайне странный гаджет: некое подобие гибрида гибкого смартфона с зеркальным цифровым фотоаппаратом.

Основной задачей объективов будут те же, на что и рассчитаны профессиональные объективы зеркальных цифровых фотоаппаратов. Объективы будут продаваться отдельно, в дополнение к смартфону, и будут рассчитаны на разные условия освещения.

О дате выхода новинки не сообщается. В настоящее время патент имеет исключительно вид концепта. Объектив, исходя из рисунков, весьма громоздок.

Samsung Гибкие смартфоны

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021
Форум промышленных инноваторов «Инновации и организационная трансформация в промышленных компаниях»
Площадка санатория «Юбилейный» ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
Бесплатно
11.03.2021 — 12.03.2021