IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Samsung запатентовала гибридный смартфон, складывающийся из трех частей

Николай Блинков | 22.03.2019

Samsung запатентовала гибридный смартфон, складывающийся из трех частей

Съемные объективы характерны исключительно для зеркальных цифровых фотоаппаратов, причем – полупрофессиональной и профессиональной направленности, стоимость которых весьма высока. Для смартфонов и компактных цифровых фотоаппаратов, именуемых на жаргоне часто «мыльницами», объективы традиционно являются несъемными.

В Samsung решили изменить данное положение дел и запатентовала смартфон, способный изгибаться в корпусе, а не просто складываться. На сегодняшний день корпуса смартфонов являются абсолютно несгибаемыми. Но самым главным станет возможным устанавливать на аппарат съемный объектив. Проектируемый смартфон будет иметь в комплекте оптический блок, который можно будет присоединять в случае желания сделать качественный снимок.

Окажется ли решение эффективным и перспективным – большой вопрос; скептики отмечают, что такой объектив будет иметь большие размеры, и вероятно, достаточно высокую стоимость. Итоговая концепция создаст крайне странный гаджет: некое подобие гибрида гибкого смартфона с зеркальным цифровым фотоаппаратом.

Основной задачей объективов будут те же, на что и рассчитаны профессиональные объективы зеркальных цифровых фотоаппаратов. Объективы будут продаваться отдельно, в дополнение к смартфону, и будут рассчитаны на разные условия освещения.

О дате выхода новинки не сообщается. В настоящее время патент имеет исключительно вид концепта. Объектив, исходя из рисунков, весьма громоздок.

гибкие смартфоны

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Samsung

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online